※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キッザニア甲子園に初めて行く予定ですが、チケットの予約方法や意味について教えてください。アプリやアソビューの利用についても知りたいです。

キッザニアへ初めて行くのですが(甲子園の方)、チケットがよくわかりません。

アプリでチケット予約というものがありますが、皆さん予約されてますか?予約って何の意味があるのでしょうか?

それともアソビューなどでチケットを買っていますか?
調べてもわからず、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チケット予約=入場予約です。
入場予約しないと当日受付カウンターに行っても空きが無ければ体験出来ません。
行くのが確実であれば予約していくのがオススメです。

チケット予約は入場するための予約、
お仕事予約は入場してから子供がするお仕事の予約です。

ねこ茶

キッザニア東京ですが、いつも予約しています。
たまに売切もあるので、予約せずに行ったことはないです。
売切でも、当日券がありますが、買えなかったら嫌なので、、

公式のアプリから予約をしています。

はじめてのママリ🔰

チケット予約はネットでチケットを事前に買うことです。買っておかないと売り切れてしまうこともあります。
チケット予約の画面で✕になっている日は売り切れです。
当日券もありますが、先着順なのと日によって枚数が違うので、行ってみて買えないということがないようにほとんどの人は事前に予約して買ってます。

前日の夜までキャンセル可能なので、予定が決まったらとりあえず買っておくのがいいですよ🙂