生後5ヶ月出来るようになった事教えてください!成長スピードはそれぞれですが、気になってしまいます💦
生後5ヶ月
出来るようになった事教えてください!
成長スピードはそれぞれですが、気になってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うつ伏せでちょっとご機嫌でいられる、オーボール渡せば掴む、ニコニコかわいい🥰くらいです!
耳が聞こえて目が見えて自分で排泄出来て嚥下出来ていればオールオッケーな時期ですよ!
かすてら
最近寝返りし始めて、体に下敷きになった腕は抜けたり抜けなかったり😂
少し人見知り?もあり、私が遠くに行こうとしたり近くにいないと少しぐずることも出てきました😭
夜は2〜3時間おきに起きる時もあれば寝る日もあったり様々で、日中もずっと起きてる日もあればよく寝る日もあったり🌿
あやすと笑ったりして、よく飲んでいればオッケーかなと思います🪿🔅
るり
ものを掴んで振ったり、口に入れたり、にこにこ笑ったりですかね☺️
寝返りはまだできず、あとちょっとなんだけどな〜という感じです!笑
まだまだスピードは気にしなくていい月齢ですよ!
そのうち出来るようになることが増えて、何も出来なかった頃が懐かしくなります☺️
はじめてのママリ🔰
寝返り、寝返りがえり、うつ伏せで遊ぶ、ぬいぐるみが好きになった、にこにこしながら喃語を話す(特に離乳食中)です!
あと夜間ずっと寝るようになりました。22時に寝て7時起きです。
はじめてのママリ🔰
お座りとつかまり立ちですが、早ければ良いってものでもないよーと言われました😂
最初ゆっくりで急に後から飛ばしてできる子とかそれぞれみたいですね☺️
3か月で寝返り返りして転がるようになり、同時期から場所見知り人見知りがすごくて、家にいても外行ってもワンオペ大変です😅ゆっくりお風呂に入りたい…と思ってしまいます💦
お互い少しでも楽しく過ごせますように💓
ママリ
明日で6ヶ月です!😄
この1ヶ月で出来るようになったのは、
・寝返りからの寝返り返り
・欲しいおもちゃに向かって少しだけずり這いもするようになった
・うつ伏せが大好きで基本ずっとうつ伏せ、首も高く上げられるようになった
・双子がお互いを認識して笑い合ってる🤭
・喃語が出てきてずっと声出してる
双子ですが、2人とも全く同じ成長スピードって感じです!
上の娘の成長記録も見てみましたが、全く一緒でした!😄
なーまま
寝返り、寝返り帰りマスター
ご機嫌な時間が増えて
1人遊びができるように✨
パパママ大好き離れるとなく
人見知り発動
おもちゃ、ジムメリーなどで遊ぶことが増えた
起きている時間増えた昼寝が減って夜寝てくれる
などです!
コメント