コメント
ママリー
看護師してます❗️
人手不足なので休みにくいです💦
つわりがひどくて3ヶ月くらい休んでましたが、ブラックなので、産休とって退職しようと思っています。
私も他の職種に挑戦してみたいなぁーと思いますが、看護師の方が給料が良かったりするので、ずっと看護師の仕事をしています💦
しゃるる🏎
事務してます。休みやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
休みやすいのですね!!羨ましいです😭
若い頃に事務スキル身につけておけばと最近ものすごく思うようになりました💦- 23時間前
-
しゃるる🏎
パソコンが出来ればできますよ。教えてもらいながら覚えたらいいですよ。
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
商社で企画の仕事をしています。月に数日休めない日がありますが、それ以外は休みも取りやすく、在宅もやれます。自分で考えて何かするのが好きなら営業や企画系、決まったことがいいなら事務ですかね。介護より一般企業の方が仕事は楽(体力的に)なんじゃないかと思います。介護が出来るなら営業とかもやれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
在宅ができるのが羨ましいです!在宅とは真逆の仕事なので憧れです…😭
営業ですか!考えたこと無かったです💦入居者様、ご家族、他事業所などとのやり取りは常にしてるので対人スキルだけは自信があります😂笑- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー!それなら絶対営業いいですよー!うちの会社は営業も在宅できますよ🙆年収もかなり上がるのではと思います!サボれるし最高ですよ…客にもよりますが休みも意外と取りやすかったです。
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
コールセンター代わりがたくさんいるのでめちゃくちゃ休みやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
コールセンターですか!!かける方、受信のみ(?)などあるようですがなんだかハードルが高く思えていて除外してました😭
- 23時間前
なこ
高校三年生から4年間ずっと介護職でそこから3年派遣事務やって1年工場で外観検査やった後転職して資格取って去年の5月からフォークリフト乗ってます💪
-
なこ
私が休みの日に乗ってくれる方居るので休みやすいです🌙*゚- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
フォークリフト!!!すごいです!!!
私もなにか別の資格を取ったらいいのかなと悩んでましたが実際頑張っておられる方がいると自分もチャレンジしようかなと思えます😭!なにか自分にも取れるものがないか探してみます!- 22時間前
-
なこ
車の免許とフォークリフトと介護の実務者研修しか資格もってないのでなんかまた増やそうかなとは思ってますがなんせ勉強嫌いで笑
フォークリフト1回の講習の拘束時間はめちゃくちゃ長いですけどすぐ取れますよ🍀*゜
車の運転できるならほぼ余裕です✌️- 22時間前
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
ネイルサロンで働いてます💅
ブラック、ホワイトと結構分かれるかもです😂😂
うちはシフト制なので好きな時にお休みもらえます🙋♀️
たろうちゃん
事務しています。
もちろんストレスはありますが、休みやすいのはありがたいです。
(若い頃は販売していました)
事務のスキルがないとの事でしたら、ハローワークから職業訓練校行って資格取ったら良いですよ😄
はじめてのママリ🔰
以前事務してましたが、自分に課せられた仕事をカバーしてくれる人がいなくて結局体調悪い中出勤せざるを得なかったりして大変でした💦
今は工場?精密機器の配線を作ったりする仕事ですが、私はこういう仕事が好きですし、お休みも頂きやすい印象です。
介護職ってすごく大変なイメージなので、すごいと思います😖
はじめてのママリ🔰
看護師さんも人手不足ですよね😭
ブラックはサクッと辞めちゃいましょう!!体と赤ちゃんが1番です🥲
介護職パート(資格あり)ですら他のパートアルバイトより時給がいいので看護師さんだと尚更ですよね💦