※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性が、チクチクした腹痛について相談しています。出血はなく、痛みは下腹部にあり、安静にしていると和らぎます。産院では緊急性はないと言われ、明日受診予定です。中期の腹痛を経験した方の意見を求めています。

妊娠中期(18週)です。

今朝からチクチクとした腹痛がありました。出血等はありません。
横になってると、痛みは治まったので日中は普段通りに過ごしてましたが、夕方になるとまた腹痛が(;_;)
※便秘ではありますが、下剤を服用しており昨日今日と出ています。
痛みは下腹部〜時折左側付近がチクチクと鈍痛のような感覚です。激痛ではなく、間隔的に起きるわけでもないです。

気になって産院に電話してみましたが、食事が摂れており出血もないので緊急性はないとの事で様子を見て明日朝イチ受診する事にしました。

検索するとよく痛くなると書いてありますが、切迫流産など悪い事ばかり目に入ってしまって気が気じゃなくなりました...。

初めてなので、電話でも上手く言いたい事が伝わらず安静にしてねと助産師さんから言われたのでとりあえず横になっています。

中期の腹痛を経験した方いらっしゃいますか?😢

コメント

ぷ

私は子宮が大きくなる痛みだと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チクチクする感じはやはりそうなんですかね...
    とはいえ不安です。
    出血しないように願うのみです(;_;)

• 1月7日
  • ぷ

不安ですよね😥
    妊娠初期に出血があり切迫流産と言われましたが、出血がないなら大丈夫と言われました😅
    あんまり気にしすぎてもストレスになって逆に危ないと思うのであんまり気にしないようにしてください😥

• 1月7日