一人で5分程度留守にできるのは何歳からでしょうか。ゴミ捨てや回覧板を回す際に少し留守にすることが気になります。まだ一人だと不安な年齢なので、しばらくは難しいと思っています。
5分くらい1人で留守にさせることができるのって何歳くらいからでしょうか🥺
ゴミ捨てや、回覧板回すときなど、ちょっとした時間留守にできるのっていつからかな〜と😵💫
まだまだ1人だと怖い年齢なので、しばらくは難しいかなと思ってますが🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳7ヶ月)
おブス😁
5分くらいなら、年長さんとか1年生くらいからしてました!
ママリ👧👧👦
5分くらいなら行ってます。
回覧板とかはないですがトイレとか・・・
部屋に危険なものがないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
今5歳年中ですが、ゴミ捨てと隣のドラッグストアにダッシュで買いに行って留守番してもらう時あります!
ゴミ捨ては家の目の前、ドラッグストアは小さな店舗なのでレジで並ぶことはほぼない感じです😌
®️®️
ゴミ捨てや回覧板などほんの数分のもので言えば、0歳の時からしています。
ベビーモニターつけて、それ見ながらですが。
長女はしっかりものなので、3歳からは30分以上のお留守番もしています。
次女はまだ赤ちゃん赤ちゃんしているので💦
長女と一緒であれば、、、って感じです💦
はじめてのママリ🔰
お留守番ではないですが、3歳になる少し前から私が先にお風呂に入ってから呼んでいたので、15分くらい1人で部屋で待ってました!
呼ぶと自分でトイレ行って脱ぐまで出来たり、危ないこともするタイプではなかったので💦
年子怪獣mama🦖🐾
5分なら3歳からしてます!
年少と年中の今は30分以内なら
お留守番できます☺️☺️
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼ですみません💦
たくさんご回答いただいて参考になりました✨
ありがとうございました🙇♀️
コメント