妊娠34週の初産婦です。体重があまり増えず心配です。現在妊娠前より4キロ増加ですが、他の妊婦さんは10キロ近く増えているため不安です。臨月に入ったら自然に体重が増えるのでしょうか。
明日で34週になる初マタです✨
私自身の体重があまり増えず、心配です😂
産休に入ったら自然と増えると思ってましたが、働いてる時よりも活動量が少ないからか、お腹が全然空きません🥲
お腹空いた〜!という感覚は無く、時間だから食べる。という感じです、、🥱
現在は妊娠前+4キロで、赤ちゃんとその他諸々ほんとうに必要最低限の体重だけ増えているのかなーという印象です😐
みなさんこの週数だと10キロ近く増えている方が多いので心配になりました🥹
ちなみに現在153センチの44キロです。
病院の先生に、50キロ目指したいけど無理そうだったら48キロでもいっか😀‼︎と昔、言われました😅
残り数週で48キロまで増やせる自信もありません😭臨月に入ったら息してるだけで体重増えますか😭??
- はえばる(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは9ヶ月から産休に入りましたが、その頃から動かなくなってお腹も空かなくなったので体重全く増えなかったです!
胃も圧迫されてて、全然食べられず、、💦
一番増えたのは6〜8ヶ月あたりでした。臨月間近からは増えなかったです!
あーる
私は臨月入ったら息してるだけで体重増えました💦むくみもすごくて、、、逆に全然体重増えてない優秀妊婦さんすぎて羨ましいです!!
-
はえばる
コメントありがとうございます😊
臨月は本当に体重がよく増えると聞くので今そんなに頑張りすぎずに様子みてみます🥹- 1月7日
-
あーる
私は妊娠して11キロ増えました😓もともと157cmで43kgくらいの痩せ型だったので許容内でしたが臨月なんて身体が重くて重くて。出産して1ヶ月で8kg落ちました🥹🥹
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
1人目まったく増えませんでした🥹
元々めちゃくちゃ食べても太らないっていうのもあるかもしれませんが、最終ブラス5キロで生みました。
162cmの47kgスタートでした🥹
子どもは2900gと平均並みに成長して生まれてきましたし、私は入院中に体重戻りました😂
-
はえばる
最終+5キロで平均赤ちゃん👶🏻!私もそうなればいいな〜と願います😆
授乳したら妊娠前よりマイナスになりそうですね🤔- 1月7日
はえばる
同じような経験されてて、安心しました!
私も6〜8ヶ月の間に体重が増えたきりです😭
夜食べると寝苦しいので、控えめな食事になってしまいます、、、