※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アップルパイを作る際、三温糖やグラニュー糖で上白糖の代用は可能でしょうか。カスタードクリームに使う砂糖について悩んでいます。

アップルパイを作ろうと思い立ったのですが、
我が家には三温糖とグラニュー糖しかありません。
レシピには上白糖と記されています。

三温糖かグラニュー糖で代用可能ですか?

それとも上白糖は必須でしょうか?

カスタードクリームに使う砂糖で悩んでます。

コメント

ありす

どちらでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちも上白糖は使わず、甜菜糖です😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    他の材料を揃えて来たので、明日チャレンジしてみます❗

    • 1月7日
おせんべ

どちらでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
同じ量で変わらずできます。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💡
    明日チャレンジしてみます🎵

    • 1月7日
✩sea✩

三温糖は、上白糖と同じです( ・ᴗ・ )

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    明日チャレンジしてみます🙌

    • 1月7日