※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
妊娠・出産

会陰切開を避けたいが、必要なら受け入れるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

会陰切開はできるだけしたくないってバースプランに書こうと思ったけど、避けるくらいならした方がいいだろうし
しないで済むならしないで欲しいけど…

コメント

ゆう

必要なら切った方が楽です😭
痛み止めも飲めますし、無理して我慢してお産長引いて、心拍下がって結局切開ならもう早い段階で切って欲しいと思う派です!

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

なるほど……確かに赤ちゃんの心拍下がるくらいならやっぱり股くらい全然切って欲しいです
    …🙂‍↕️

• 1月7日
may

上の子の時は切って、下の子の時は大きかったのでお尻近くまで裂けました!
上の子の時は円座ないと座れなかったけど、下の子の時はなくても座れて痛み止めも飲まなかったです😂

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

おしり近くまで……😭💦
    え?!逆におしり近くまで避けたのに痛み止めも飲まずだったんですか?!?!😳

想像するだけで痛そうです…😭

• 1月7日
  • may

may

自分でも不思議で上の子の時と比べると本当に痛くなくて😂
    多少は痛かったですけど、全然普通に座れたし歩けてました!
    上の子の時は痛くて痛くてあんなに苦しんだのに🤣
    下の子の体重聞いて、切りますよーって声掛けがなかったので裂けました?って聞いたらお尻の方まで裂けましたって言われて、何で切ってくれなかったんだ!って思いましたが、私の経験上だと切らずに自然のままの方が痛みはなかったです!

• 1月7日
🔰タヌ子とタヌオmama

したくない意思は伝えておきました!助産師さんもギリギリまでねばってくれたから擦り傷程度でどうにか済んだ💦
大怪我になるなら覚悟決めなきゃだけどそこはプロに任せた😅