離乳食を始めたが、食べるものや進め方に悩んでいます。卵のアレルギーチェックや2回食のタイミングについても教えてほしいです。食べやすくする方法やおすすめの食材があれば知りたいです。
離乳食迷子です😭
5ヶ月から離乳食始めました。
10倍粥から始めて、にんじん、さつまいも、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、りんごは食べました。りんごは嫌いなようです🍎
最近は風邪をひいたためか、あまり食べないです。ご飯だけは食べます。
卵のアレルギーチェックもしなきゃいけないですがどうやって行くのか分からずまだできてません💦どうやって進めたか教えて頂きたいです。
また、他に食べさせた方がいいものなどありますか?豆腐や、白身魚も食べさせた方がいいですよね。💦
そろそろ2回食にしたほうがいいのか、まだ歯も生えてこないし食べないしまだ様子を見つつでいいのか…💦
分からないことだらけです😭
先輩方のやり方を知りたいです。
こうやったら食べてくれたよー!や、こうしたら集中して食べれるよー!こういう風に作ったらいいよー!などありましたら長くなっても大丈夫ですので教えて頂きたいです🙇♀️よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
小児科の先生が卵はボーロとか削ったやつからあげたらいいよ!っていってました!一個クリアしたら増やしていって、いけそうならスクランブルエッグみたいなの柔らかいやつあげてったらいいよ!と🙆♀️
ぽこ🐶
アカチャンホンポなとで、卵黄のフリーズドライや卵白のフリーズドライ売ってるのでそれで試して行こうと思ってます!
でも卵黄何個分か分からないので4~5個ストックしといて徐々に量増やしていこうと思ってます(笑)
卵黄のボーロとかもあるのでそれで試すのもアリだと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そんなの売ってるんですね!(何も知らない😭)
なるほど、私もストックして徐々にやってこうかなと思おました!😆
ありがとうございます😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
たまごボーロでもいいんですね!ありがとうございます😊