※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠27週の女性がコロナで高熱が続き、不安を感じています。カロナールを服用していますが、熱が下がらず、赤ちゃんへの影響を心配しています。同じ経験をした方の状況を知りたいです。

コロナで高熱が続いています。
何度も質問すいません💦
妊娠27週です。
昨日からカロナールを飲み始めましたが、薬が切れるとすぐに38.5-39.5になります。
高熱が3日も続くとなると赤ちゃんに影響出ますよね...
まだまだ熱が治りそうな気配もなく...

妊娠中に同じように高熱続いた方、お子様のご様子どうですか?💦
不安すぎます。

コメント

ママリー

私は妊娠6週目でコロナにかかりましたが、赤ちゃんには影響なかったです❗️
産院に電話したら4日以上高熱が続くようなら受診してくださいと言われました😥

私は3日ほどで熱は37℃台に下がりました🥵

このまま解熱すると良いですね😫
お大事になさってください💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今3日目です💦
    朝一に熱測ると下がってはいるのですが、また時間が経つと38.0こえます...
    今日の深夜も39.5℃でした😭
    カロナール抵抗あったのですが、飲んだ方がいいでしょうか...
    とりあえず、今日産婦人科に電話してみます!

ありがとうございます😭

• 1月7日
ニック

私は2人目30週でコロナになりました症状も同じような感じでした。不安ですよね
カロナールを2錠飲みました。
出来るだけ薬使わずに我慢しました高熱になった時だけ服用しました。
とても不安でしたが産まれた娘は元気いっぱい今のところ何もなく2歳を迎えます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    とても参考になります✨
    元気いっぱいというお話が聞けてとても心強いです😭

今朝起きた時39.0だったのですが、今36.7℃まで下がりました!このままこの体温を維持してくれるといいのですが...
    後遺症のこと頭から抜けていました💦
    とても参考になります!
    貴重なお話ありがとうございました☺️

• 23時間前
ニック

続けてすみません
下がってもまた3日後に上がったりなかなか落ち着きませんでしたが次第に良くなりました!
その後咳だけしつこく残り、産婦人科の検診が辛かったです
療養期間が過ぎ他のお母さん達にうつすわけにいかないので、また少し様子を見てから検診に行きました が、咳が我慢出来ずトイレに駆け込んで咳してました笑 
診察待ちはのど飴必須です!