コメント
n.m
私も2人の妊娠中同じ感じでした!
1人目がほんとに何もなく悪阻は大変だったけど自分の中で素敵なマタニティライフがおくれたので、2人目の4ヶ月で血腫が見つかり大量出血(即1週間入院)、退院できたと思えば切迫で自宅安静が続き37週まで気は抜けないと言われる💦
家族大好き人間だったので、旦那や上の子と過ごせないのが入院中はストレスでした。
安定期入ったら行く予定の沖縄旅行もすべてキャンセル。
気持ち的にどん底でしたが、息子が生まれてほんとにあの時、安静にして無事に出産できてよかったと思えるほど可愛いので出産まで頑張ってください😭
ママりん
下の子を妊娠中の5年前の今頃、切迫で長期入院してました( ; ; )
私は12w〜15wまで入院、やっと退院できたのに家に帰れたのも25日間だけで、また18wから緊急入院になり出産まで帰れないと言われ、トータル約半年の入院生活でした😢
この年に初めてコロナというものが日本に入ってきて、面会完全アウトになり2ヶ月半、上の子はもちろん家族にも誰にも会えませんでした😥
それまでも切迫だからと、面会は車椅子で30分と制限あり(中学生以下は病棟に入れない為)、週2回の1時間しか子供に会えなくて辛かったです😖
それも今ではそんな事もあったなぁ、あの辛い時期を乗り越えたから、無事に臨月まで赤ちゃんが育ってくれた!(死産経験があるので)っていう思いでいっぱいです。
どうか頑張って乗り越えられてください✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
長期入院辛いですよね、、、
誰にも会えない、子供にも会えないとなると余計😭
次の検診でしっかり確認したいと思います。。頑張ります!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう今回は妊娠発覚してから13週までつわり。終わったと思ってアウトレットに行ったらその次の検診で頚管が短いと言われたのでそれからずっと自宅安静しているのですが、頚管はどんどん短くなって行き...友達とも会えない、家事もできない、上の子にもイライラ。もうメンタルボロボロです。
38週0に無痛予定なのですが、持ちますかね...それも心配です😭
本当無事に産まれて来てくれればいいんです😭
どうか、38週まで持って元気な赤ちゃんが産みたいです😭🩷
n.m
ほんとに妊娠って奇跡だし出産まで無事なのも奇跡を実感するほど大変ですよね💦
私も頚管短くなるとヒヤヒヤしてました。
これ以上短くなると入院だよと言われてたこともありとてもお気持ちわかります。
私は36w6dで陣痛がきてしまい、ギリギリ早産となりましたが2500g越える男の子が生まれて今は平均より少し大きめで育ってます!
今は心配事が多いとは思いますがお腹の子を信じて安静に過ごしてください🥲
誰かサポートしてもらえるなら、出産したらまた慌ただしい毎日になるので今だけ甘えさせてもらってくださいね♪
切迫と言われ続けて予定日超過する友人も何人かいたので信じましょう!無事に健康な子が生まれるのを祈ってます☺️
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭
内子宮口も開きかけてるらしく、、、頚管も2.5センチと短いし、、😭
入院はしていなかったのですか??
うちは、4/2以降に産まないと年子になってしまうんです。。なので今のところ4/3に計画してるのですが、本当持つかって感じで...今こんな状態なので😭
多分来月あたりから長期入院になると思います😭
n.m
私も2.2センチまで短くなったことありました!
母にサポートしてもらいながら過ごして3センチになったりまた短くなったりして入院までは行かなかったです!
血腫の時の入院が1週間でも嫌すぎて、絶対入院したくないという思いで過ごしてました💦
年子は避けたい感じですか?
はじめてのママリ🔰
何週で2.2センチでしたか?
内子宮口は開きかけてましたか?😭
私も1人目動きすぎて36週から一週間入院しました!そのくらいから一週間ならいいけど、今回早すぎます😭
年子できれば避けたいんです😭
でも多分無理かな、、、😭🙇♀️
38週まで持つか、、、
n.m
28週の時に2.2センチと言われました!
内子宮口のことはなにも言われなかったです💦
36週でも入院することあるんですね!?
学年が年子になる感じですか?
うちの子は西暦は年子ですが、学年は2学年空いてます!
早生まれとかそういったので変わってきますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
28週で2.2センチで入院しないのすごいです!!!
36週だと早産だからって37週まで1週間入院しました🙇♀️
4/1までに産まれたら学年が年子になるんです。。。予定日までは確実に持たないので、4/3の計画まで持ってくれたら嬉しいのですが、、、厳しいですかね😭
うちは、西暦は年子じゃないですが学年が年子になる可能性があって、、、
n.m
上の子を実際見る人がいなくて、お互いの両親も働いてて入院になったらどうしようかと悩んでました💦
入院しない代わりにほんとにずっとベッドにいなさいと言われてしまた。実際上の子もいてそんなことできないので、36週まで持ってくれてよかったぐらいです。
できるだけ長くお腹にいられる方がいいですもんね!
希望通りになるといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
本当上の子がいての妊婦生活、大変ですよね、、、
色々教えていただきありがとうございます😭
私もあと少し、頑張ります🥺✨