※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リホまま
子育て・グッズ

母が子供に英語に興味を持たせるためのアイテムを探しています。CDやDVDのセットなど色々あるので、どれが良いか迷っています。オススメがあれば教えてください。

母が、2歳1ヶ月の子供に、英語に興味を持つように、何か買ってあげたいと言ってくれています。
調べると、CDとかDVDのセットとか簡単なものから、月々払いのものまで色々あるので、どれをお願いしようか悩んでいます。
オススメあったら教えていただきたいです。

コメント

うちはディズニー英会話やってます。
高かったですが、毎日すごく楽しそうに見てるので買ってよかったなーって思ってます。

• リホまま

リホまま

ディズニーのはよく勧誘してるやつですか?ちなみにお子さんはおいくつですか?
    差し支え無ければ費用など教えて頂きたいです。

• 5月9日

退会ユーザー

1歳ですが、始めたのは生後半年ぐらいからです。
    それぞれのセットによって値段は違いますが、うちが買ったのは25万ぐらいでした。

• 5月9日
  • リホまま

リホまま

良いセット買われたんですね。
    中々勇気がいる買い物です(ノд`@)
    調べてみます!

• 5月10日
にじのママ

こんにちは(^^)
うちの旦那が英語できる人なのですが、英語は繰り返し繰り返し同じ単語を聞いて意味と発音を一致させることからスタート。
また、一番最初にできたヤツを間隔をあけてまた聞かせると思い出したり、勉強になるようです!
なので、私も言葉が出てきたらやらせようと思ってました!
最初はCDとDVDの簡単なもので、5歳くらいになった時に月払いにするなど、段階を踏むと失敗は少ないのかなと思います✨
テレビの代わりにずーっと同じDVD流しておくとか、まだ2歳なのでそこまで気合い入れなくて大丈夫だと思います(^^)
英語は言葉なので、教える感じより習慣になる事が大切みたいですよ💡

• リホまま

リホまま

そうなんです。今、しっかりしたセットとか月々のは、勇気がいりますし、保育園に行ってるので、活用出来るか不安で、、、💦
    ご主人が話せると頼もしいですね。
    分かりやすい回答ありがとうございました♡

• 5月10日
ぷりん

私が小さい頃習ってた英語教室に今娘を通わせてます!
週に1回ですが楽しそうに通ってますよ(°▽°)

• リホまま

リホまま

代々通えるなんて素敵ですね。
    私もそんな場所があったら、連れて行きたいです!
    ちなみに、1歳9ヶ月だとどんな事をやるんですか?

• 5月10日