コメント
よぴ🔰
1.特段大きいなぁとは思いませんでしたがこれ以上妊婦さんの体重が増えると赤ちゃんも栄養たくさん貰って大きくなるかもですね🤔
2.みかんは普通に消化悪いので食べ過ぎはあまり良くないのでとりあえず別の消化に良いものを探すと良いかもです!
はじめてのママリ🔰
①特に大きすぎるわけではないと思います🙆🏻
②後期に体重が増えるのは仕方ないと思います!私もすごい勢いで増えました…
お医者さんから注意があったのでしょうか?
ちなみに果糖を摂りすぎると太っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
大きすぎる訳では無いと聞いて安心しました😭
確かに、、!果糖だったのは盲点でした笑
特に何も注意されていないです!- 1月6日
咲や
医師から指導が入っていなければ、そこまで体重気にしなくてもいいと思いますけどね🤔
1日5食(うち2回はおやつ)でご飯は子供用お茶碗普通盛り、食パンなら半分
おやつは糖質15g前後
タンパク質と野菜を意識して摂る
上の子の送迎で1日一万歩を歩いて、妊娠糖尿病でインスリンを打っていたら妊娠中に5kg減りました(元々の体重があるので😅)
歩けるなら歩いた方がいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
体重制限厳しくない産院とかあるのかな?と思ったんですがそういうことではなくて特に問題ないから指摘されてないんですかね笑
来週で産休に入るので1日5食試してみます!!
産休入ったら昼間歩くようにします!!
1万歩はすごい、、、
たまに出かけて1万歩あるくことありますが結構しんどいです😂😂- 1月6日
-
咲や
幼稚園まで2往復(朝とお迎え)していたら、気づいたら一万歩いっていましたね😅
散歩だとしんどいので、ウィンドウショッピングとか、すぐに座れるような場所を歩くといいですよ😊- 1月6日
ちゅん
①私は32wの検診で2164gでした
大きいけど普通ですよ!と言われました!
②これから勝手に増える時期ですから…
みかん多めで笑、浮腫もでてきますし足をうえにあげておくなどやれる範囲でいいと思います!
1人目で20kg増えたので
今回かなり頑張りましたが毎日の体重に一喜一憂しないようにしています。
無事に生まれることが一番で、残り少ない妊婦期間を大切にかみしめて
みかんたくさん食べてください♡美味しい季節ですから✨
はじめてのママリ🔰
そこまで大きくはないんですね!!
安心しました!!
フルーツなら、、!と思ってましたが消化に悪いと聞いて控えてみます🙇♀️