※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種手帳って切り取らずに1冊持って行って提出したので大丈夫でしょうか...???🤔愛媛県松山市

予防接種手帳って切り取らずに1冊持って行って提出したので大丈夫でしょうか...???🤔

愛媛県松山市

コメント

ママリ

摂取する分だけ切り取った上で、一応冊子も持って行ってました😂
心配性な性格で、なにか不足があったら嫌だったので😂

• ママリ

ママリ

予診票と医療機関の控の2枚ずつを切り取ったのでいいんですかね?🥺💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    摂取する分だけ事前に記入して切り取り、窓口で提出しています😊
    2ヶ月の頃は種類が多いので、書類がいっぱいになりますよね🫠

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど、たくさんあるとドキドキします🤣💦切り離して、一応冊子も持っていく感じにします💕ありがとうございました🥰

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

深く考えず毎回切り取らずに冊子ごと渡してました💦

受付の方が優しい方だったのかもですが、いつも何も言わずに切り取って返してくださいます😅

• ママリ

ママリ

初めてでよく分からず...切り取り箇所が8つあるので、切り取った方がいいのかどうか...🥺💦
    冊子渡したのでいいですかね🥺

• 1月6日
はじめてのママリ

私も冊子ごと切り取らずに渡してます
今度行ったときに切り取った方が良いか聞いてみようと思います💦

• ママリ

ママリ

周りの方にも聞いてみましたが、切り取る派と切り取らない派と半々くらいまったので、実際どっちがいいのかは気になりますね😳💦私も次行った時聞いてみます😭

• 1月8日
yuu.

私は1番初めの時に切り取らずに渡したら、嫌な顔して雰囲気も作られて、なんですか?と言われました(笑)
気まずすぎて予防接種を〜って言ったら必要なものだけ切り取ってまた出しに来てくださいって言われましたwww
なんその態度、ほんとに小児科の受付なの〜って思いました爆笑爆笑

私の中では小児科はみんな優しいと思ってましたwwwwwww

• ママリ

ママリ

もう最悪ですそれ😭
    そんなん私色んな感情で涙目になっちゃうかもです🤣💦
    どこの小児科かめっちゃ気になります🤣

• 1月14日