※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で産まれた場合、体重が十分であれば一緒に退院できるのでしょうか。

もし36週で産まれても体重がしっかりあったら一緒に退院できますか?😭
37週まで待ってあげた方がいいのは承知ですが今のままだと36週には3000gを超えるみたいで、頭ももう40週相当の大きさとの事で早く産みたくて、、😭

コメント

はじめてのママリ

うちはエコーでは頭の大きさだけ週数出ないほどオーバーしてたのですが、産まれてみたらごく普通の頭の大きさでした!

エコーでも体重は結構誤差があり、大きめに測られてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

上の子も頭囲が常に4週分大きくて結局出生時曲線から飛び出るくらいの大きさで体重も38wで3500gで産まれていて旦那も出産時同じだと聞いたのでもう遺伝みたいで90%大きく産まれると先生にも脅されまして😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    うちは小さめに産まれて心配だったので、ちょっと羨ましいです💦
    でも出産は大変ですよね😣

無事に安産できますように!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小さめちゃんの新生児のあのほやほや感とても羨ましいです😭笑
    そうですね、、結局小さかろうが大きかろうが出産は命懸けですね😭

ありがとうございます( ᵕ̩̩ ᵕ )

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

35週と36週で産んでますが
黄疸に引っかかると1~2日程度退院がのびたりすることあります!
体重がしっかりあって黄疸が出てなければ一緒に帰れる可能性の方が高いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど!黄疸…産まれないと分からないですね…

• 1月6日