※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で、つわりや育児のストレスから不安を感じています。夫がインフルで手伝えず、子どもに当たってしまうことが辛いです。どう乗り越えれば良いでしょうか。

妊娠推定7週目。マタニティブルーみたいな感じになっています。
年末から夫がインフルで倒れてつわり真っ只中で家事育児ワンオペ。隔離期間があと1日で明けるというところで夫は部屋から出てきたもののまだうつるかもしれないからと何も手伝ってくれず、、何もしないなら部屋に戻ってよって思ったけど直接言えず、子どもに当たり、つわりもきつくてなかなか寝ない子どもに当たり、、もう私には2人なんて無理だよとなって号泣してしまいました。
元々子ども大好きで、2人はほしくて嬉しいはずの妊娠だったのに、、妊娠中これから体が楽になることはまずないと思うので本当に不安になってしまいました。何より大好きな上の子を無駄に怒ってしまうのもつらくて、、
どうにか乗り越えたいのですが、どうしたら良いのでしょう😭

コメント

ママリ

辛いですね。
完治するまで部屋から出てくるなー!こっちは妊婦と幼児なの分かってんのか!!と言いたいです。

私は妊娠初期がつわり、&ホルモンバランスの崩れで辛かったです。イライラしたり、訳もなく悲しくなったり…
上の子に当たったりもしました。
不安感は全て旦那とホルモンのせいにしておきましょう。
上の子とお腹の子の育児をワンオペでしたのですから、旦那さんが元気になったらしっかり甘えて休んでください。