昨年当選した商品が発送されたが、未着のためどうすればよいか教えてください。
すみません詳しい方教えてもらえますか?
去年プレゼントキャンペーンで当選した商品があり、発送日時は選べないとの記載がありまして年が明けても連絡がなかったので先ほど問い合わせたら去年の11月にすでに発送されたとの事でした…
フォームに入力した住所に間違いはなく、発送元に戻ることもなかったようで、商品は見つからないままです…
宅配業者はAmazonだそうですが、こちらに控えもない、2ヶ月前の発送した商品なので、もう諦めるしかないんでしょうか…
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
発送元に控えはないでしょうか?
誤配などでどこかに紛れてしまったのかもしれませんね💦
発送元からAmazonに確認してもらってもいいかもです💦

さら
Amazonなら誤配送もありそうですが、当選商品を配達員が盗んだ可能性もあると思います🥲
当選しても当選者に連絡いかないパターンが多いので盗んでもバレないと思い、配達業者は品名が抽選商品ぽいときに盗む話はよく聞きます…
-
さら
あ、配達員より仕分けする人かもです🙌
- 1月6日
-
ママリ
えっそんなことがあるんですね💧
いつも当選品は大体発送しましたとご連絡を頂いて問い合わせ番号を教えてくれる事が多いですし、到着後連絡をくださいと言われる事が多いのでこんな事なかったんですけど…
悲しいです💧遠慮せずもっと早く連絡入れればよかったです😰- 1月6日
-
ママリ
えー!誰も信頼出来ませんね…😭ちなみに当選品のほとんどは伝票にプレゼントキャンペーンって記載されていることが多いので、分かりやすいと思います💧
- 1月6日

退会ユーザー
配達先と別に請求者情報の住所が違ったりとかしないですか?🤔
一度Amazonの荷物が届かず問い合せたところ、配達先の住所は別で書いてあったのですが何故か私の登録情報の住所に送られていたことがあり配達先の住所が伝わってない?確認されて無いことがありました💧
あとはもう誤配送ですよね、、
そうなるとAmazonに1度問い合せて聞くしかないですよね😣
当選されたサイトから発送した際の番号のなど教えてもらいAmazonに聞くのはどうでしょうか?
ただ誤配送されて商品が不明の状態となると誰かがそのまま勝手に受けとった可能性もありますし2ヶ月前のこととなると配達した方もどこに間違えて渡したのかなんて覚えてない気も、、💧
1度Amazonで注文した際、発送から荷物が一向に届かず問い合せたところ商品が不明なので返金しますとだけ言われました😅
どこに届けてしまったのかその商品がどこ行ったのかは確認しないんだな~と思いました、、笑
-
ママリ
どうなんでしょう…こちらの住所は間違いなかったみたいですが、聞いてみます…
私も以前Amazonで届いてないのに宅配済みになり問い合わせたらすぐに返金された覚えがあります💧配達物が多過ぎて追えないんでしょうね…2ヶ月前なんてもっと無理ですよね…
えー諦めるしかないんですかね…欲しかったのに悲しいです😭- 1月6日
ママリ
控えはあると思います!住所の記録が残ってるみたいなので…
誤配なんですかね…調べたら90日以内しか返金保証されないみたいで…ギリギリ90日過ぎていました…もっと早く連絡すればよかったです💧