※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
ファッション・コスメ

七五三のお着物について、カラー選びや着物の着用回数について教えてください。淡いカラーと写真映えについても知りたいです。

七五三のお着物について👘

どんなカラーにされましたか?
個人的に淡いカラーが好きなんですが
やっぱりはっきりした色合いの方が
写真映えしますか?

どんなお着物セレクトされたか
教えていただきたいです❗️

あと着物に慣れるために
何回か着たりしましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

前撮りでは淡い色の着物を選び(娘が)、お詣りの時は赤い古風な感じで行きました!
特に前もって着ませんでした!

星

娘は色白なので、赤と白の混ざりのやつです!
王道な感じです!
今どきではなく古典柄よりです

はじめてのママリ🔰

3歳の時は私のお下がりで紅白の古典柄(鞠やお花)でした😊
前撮りした5月の新緑に映えてすごくよかったです✨
7歳は可愛い現代物にしたかったのですが、娘の希望で江戸紫の古典柄(花や橘)になりました😭
でも帯やしごきもこだわって選んで似合ってたし大勢いても他の子に紛れず、ぱっと目を引いて素敵でした😊
うちはとりあえず着せる練習と近所の大きい公園、地域の文化財(日本庭園とか昔の建物があるところ)、本番のお参り、写真屋さんの撮影と何度も着せましたが、着物を喜ぶ子ならあえて練習する必要はないと思います😊

ラティ

前撮りは青、お参りは黄色でした😄(どちらも本人に選ばせました)今どきの柄なのかな??🤔

着物の練習はしてないです🙌