※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

性別確定についての相談です。女の子確定と言われたけれど、男の子だったりすることもあるのか気になります。皆さんの20週の検査での体験を聞きたいです。

女の子確定についてです。
今日検診で性器を見る限り女の子っぽいね!
6ヶ月になると子宮が出来てそれが見えたら確定だからね!と言われました😊✨

ずっと女の子が欲しかったのですが
1人目が男の子で男の子を育てていくうちに
なんとなく女の子は産めない気がしていたので
嬉しいのですが女の子と言われてから男の子だった場合もよくあると聞くのであまり期待はしないようにと思ってしまいます(^^;

女の子確定(子宮が見えた)と言われても男の子だったりもしますか?
20週前に性器が見えて女の子っぽいかなと言われた方実際どちらでしたか?

男女どちらでも可愛い我が子なのは変わりないのですが
皆さんの体験をお聞きしたいです😊💕

ちなみに1人目は20週で
バッチリ見えて男の子確定でした✨笑

コメント

モイ

一人目は16週でまぎれもないものが見えて男の子。二人目はまだ産まれていませんが20週で女の子確定して以来女の子に間違いはなさそうです!
ときどき変わったって人もいますよね!
上が男の子だと、17週で女の子と言われても半信半疑になってしまいそうですよね。
でも今のエコーは精度がいいのでハッキリ言われたなら間違いはないと思いますよ〜♪

• nana

nana

生まれるまで半信半疑でピンクの服は買えそうにないです😂😂笑

確定するまでは周りにも言わないでおこうと思います!笑

• 5月9日
りっちゃんママ♡

息子の時は17週で男の子と言われて、娘の時は17週くらいで女の子みたいだねと言われて、21週で女の子ってちゃんと言われ、娘が産まれました😊
たまに、女の子と言われてたけど、男の子だったっていう話も聞きますね💦
私は産まれるまでずっと半信半疑でしたが、産まれてやっと女の子が産まれたんだって実感してるところです😅

• nana

nana

やっぱり上の子が男の子だと
    女の子と言われても半信半疑ですよね😂

女の子確定してもらえれば間違いはなさそうですかね!
    次の検診でわかるのを楽しみにします✨

• 5月9日
こまち

私は女の子から男の子に変わったクチです笑
男の子確定は20週すぎでした!

• nana

nana

性器が見えて女の子って言われて
    男の子でしたか?💦
    しっかり見せてくれていたので男の子ならわかりそうだなと思ったりもして(^^;

• 5月9日
  • こまち

こまち

ちょうど隠れてたみたいです...というか、その頃のエコー、皆さんのようにはっきり全然見えなくて( ;∀;)

• 5月9日
  • nana

nana

そうなのですね!
    まだわからない時期だとしっかり見てくれなかったりもしますしね(^^;

次の検診まで楽しみにしておきます😊✨

• 5月9日

20w6dで 女の子かな? って言われて
22w6dで 女の子確定貰いました💗

確定貰ったときの エコーです!

• nana

nana

やっぱり女の子は20週過ぎないと確定は貰えないですよね😊💦

確定貰っちゃえば女の子で間違いはなさそうでちょっと安心しました😂💕

• 5月9日