※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽぽ
サプリ・健康

今日、頭部MRIを受けた結果、動脈瘤はまだないが将来的に血圧が上がるとリスクがあると言われました。次回のMRIは5年後で大丈夫とのことです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

今日めまいなどで頭部MRIをとったら、動脈瘤ではまだないが将来血圧があがってくると20年30年するとなるかも?みたいなのがありました!
次は5年はMRI取らなくていいと言われました!

みなさんなったことある方いらっしゃったりしますか?( ; ; )

コメント

ままりん

旦那が脳ドックで脳動脈瘤見つかって、ここ3年ほど半年に一度MRI撮ってもらい(そのうち1回入院してCTと血管撮影検査もしています)、大きさが変わってないことから次回からは1年に一度の検査になりました。
大きさ的には手術するかしないかのボーダーラインの大きさです。ただ、手術もリスクがありますし、現状は大丈夫だろうとのことで様子見です。
年数が経てばそれだけ破裂の確率は蓄積していくのでその辺は今後注視していく必要はあるよねと話はしてます。