※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ボディクリームの効果について教えてください。子供が生まれてから使えていないのですが、年齢を重ねると差が出るのでしょうか。

ボディクリームって効果はありますか?

当たり前の質問ですみません💦

子供が生まれる前はお風呂上がり毎晩ボディクリームで保湿していました🛁
子供の頃アトピーだったこともあって昔からの習慣でした!

子供が生まれワンオペで3人の子供をお風呂に入れるようになり、
自分の保湿まで手が回らなくてもうずっとボディクリーム使えてないです😂
それでもクリームをせっせと全身に塗っていた頃と肌質は変わりないように感じます。

やっぱりもっと年取ってからとか、
おばあちゃんになってから保湿していないことで差が出てしまうんでしょうか😭?

コメント

むー

私はむしろ、20代までボディークリーム塗ってなくて何も問題ありませんでしたが、30代になって急に体の乾燥が目立つようになりお風呂上がりは必ず保湿するようになりました😂
保湿しないとすぐ粉を吹いてしまいます🥲

はじめてのママリ🔰

めっちゃ効果あります!
20代前半までは何もしなくて良かったですが
後半になってからカサカサするようになり時間なくても塗るようにしてます( ´⚰︎`°。)

りんごママ

私は逆に子供できてからついでに自分もお風呂あがり、プッシュ式なので手軽に出して塗っていたら、40目前ですがツルツルになりました。
とくにお尻が笑。
今まで気にしてケアしてなかったのですが、サーっと適当に首から下に全身かるく塗ってたら、、あれ?なめらか、、
お尻のザラつきもない、、って感じます。