※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TBHJBまま
ココロ・悩み

自分の子どもが他の子どもに攻撃されそうでイライラしています。注意の仕方が分からないので、どうすれば良いでしょうか。

旦那の兄弟の子どもや、ほかの子どもが遊んでいるところで自分の子が蹴られそうになったり、つねられそうになったりしているのをみてイライラします。
話せるようになるまでは言葉よりも手が出てしまう年齢なので仕方がないのもわかってますが子ども相手だとしてもムカつきます。

自分の子ども以外の小さい子が得意ではないので注意の仕方がわかりません。
どのように注意したらいいですか?

コメント

ママリママ

相手の親が見てて注意すれば、そのまま見守ります。
相手の親が見てなかったら
危ないよ!とか簡単な言葉で注意します!
相手の親がみてるのに注意しない場合は、話通じなそうだと思って離れます!

• TBHJBまま

TBHJBまま

ずっと関わり方もどう注意したらいいのか分からなかったのでとても参考になります。
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 1月6日
年子怪獣mama🦖🐾

相手の親が見ていようが見てなかろうが普通に「それ危ないよ〜」とか「あたっちゃったら痛いからやめようね〜」とか言いながら手で静止もしますね🤔

子ども同士のそういう関わり合いって今後もバンバン出てくるので、苦手なら子ども連れて離れるのが1番かなと😣

• TBHJBまま

TBHJBまま

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 1月6日