※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

妊娠高血圧で自然分娩を経験した方に質問です。次のお子さんは何週で生まれましたか?

1人目、2人目、妊娠高血圧だけど自然分娩だった方!
計画でも、普通でも構いません!

次の子は何週で生まれてきましたか?

前回2人目、36週で高血圧になり、38週で計画分娩の自然で産みました!

今回は中期から血圧上がってきたりしてて、早く生まれる可能性もあると言われててビクビクしてます🥲

コメント

ゆゆ

2人とも30週から高血圧症と診断され38週で計画分娩でした👶🏻

1人目は子宮口が開いてくるのが早めでしたが2人目の方が赤ちゃんも下がらずかなり苦戦しました!

2人目の方が高血圧が重症でした!

ぴーち

1人目高血圧で自然分娩でした!
元々白衣高血圧で初期から家でも毎日測ってましたが35週ごろから家での血圧も上がり出し36週5日に高血圧で緊急入院になったところその日の夜に陣痛が来て36週6日で出産しました!(私の場合1人目の時は切迫もあったので早かったのもあるかもしれないです💦)
2人目は白衣高血圧は変わらずありましたが妊娠高血圧にはならず40週で出産しました!

もずく

1人目高血圧でしたが41週で自然分娩でした!!
2人目は血圧安定していましたが希望で38週計画分娩、3人目の今血圧ひっかかりそうで毎日自宅で測ってます😣💦