※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもがシールやカードを齧る癖はいつまで続くのでしょうか。

1歳9ヶ月になりますが、未だにシールやカードなどを齧っています。
絵本の端っこ齧って少し食べていたこともあります。
アンパンマン大好きで遊具に乗せた時に出るカードを持たせると帰りにはベチャベチャになってます😂
いつまで食べる癖は続くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はよく変なものを食べる子でした。絵本、紙、ビニール、パズルマットなど…
最近でも風船カミカミしたり、小さいゴミを口に入れてました💧
爪も食べるし…
うちの子はなかなか治りませんが、治る子は治るのかもしれないです。
指しゃぶりはすぐやめたんですけどね。指しゃぶりやめられない子と同じような感じなのかなぁと思いました。
すぐやめましたよ!って話じゃなくてすみません…💦

いくみ

食べる癖というか、もう月齢的にお子さんには、ゆきだるまさんからの免疫がなくなっているので、自分独自の免疫を獲得するために口に入れるんだそうです。

でもずっとはしないと思うので、毎回でなければ、ある程度させたらほかのことに気を引くことがあってもいいかもしれないですね。