超乾燥肌で、保湿に悩んでいます。無印の化粧水とイハダのクリームを使っていますが、最近乾燥が再発しています。おすすめの保湿方法はありますか。
超がつくほどの乾燥肌なのですが、最強の保湿って何がありますか?😭
水分量が足りてなくて、肌の表面はベタベタしがちですが 皮剥けしたりつっぱったりして最悪の肌質です😢
敏感肌なのであまり刺激が強いものも使えず…
今は無印の高保湿の化粧水と、イハダのナイトクリームを塗っていて、最初はいいと思ったのですが肌が慣れてくるのか最近また乾燥するようになってきました💦
どうかおすすめあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日頃のケアではなく申し訳ないのですが、フェイスパックで、ウテナの贅沢ジュレwコラーゲンのパックおすすめです!
刺激の強さはわからず…すみません💦
めいめい
私もこの季節本当に乾燥がすごいのですが、
ミノンのシリーズの、モイストチャージローションⅡ・モイストチャージミルク・モイストチャージクリーム・ぷるぷるリペアジェルパックを組み合わせて使っています!
肌荒れも気になる時はちょっと値段高いんですが、蹴る前にぷるぷるしっとり肌マスクを使うと翌朝にはだいぶ改善しています。
はじめてのママリ🔰
イプサのME センシティブ4がおすすめです
というかこれ以外ないと思ってます🤣
超敏感肌、超乾燥肌ですが夏は重すぎるくらいしっとりします。
普段使ってるものよりちょっと高いかもですが、オールインワンみたいな感じでこれ一本でいけるので、化粧水や美容液やクリームやパックなど色々買うよりコスパはいいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
イプサは数年前使っていましたが良かった記憶です!
飽き性で他のものが試したくなりやめてしまったのですがまた買ってみようかなと思いました!
口コミも良さそうですね!
センシティブ4は化粧水不要な商品なのでしょうか??😳- 1月6日
こぶた
化粧水とクリームはお気に入りで固定して、乾燥するときはHABAのスクワランオイルを足してます!肌なじみよく、コスパも良いのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
水分量足りないならトリデンのダイブインセラムが良いと思います😊
私も割とインナードライ気味の乾燥肌なんですが(鼻はテカリやすく、頬はカサカサ)、この美容液使い始めてからいつも安定してます🫶
後は化粧水も魔女工場のパンテトインエッセンストナーがおすすめです。
無印のは私も使ってましたが、意外と保湿力足らない気がします。
シャバシャバ系でしっかり入れ込むならイプサのタイムアクアも良いですよ😊
コメント