イータックの抗菌スプレーについて、ノンアルコールとアルコールのどちらが効果的か教えてください。ノンアルコールでも効果はありますか。
イータックの抗菌スプレーを使ったことある方いますか?
感染症が色々流行っているので購入を検討していますが、ノンアルコールタイプとアルコールタイプではどちらがいいのでしょうか??何となく消毒と聞くとアルコールのイメージですが、ノンアルコールでも効き目はあるのでしょうか?
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
両方持ってます😂
色々調べたりしましたが、どちらも効果はさほどないんだと思います。この商品自体が多分特殊なやつでアルコールタイプでもノンアルコールタイプでも抗菌作用はきちんとあるみたいです。
アルコールタイプの方が乾くのが早いので、私は子どもが触りそうなところとかはアルコールタイプの使ってます😊
ままりん
お返事ありがとうございます😊
こちらは感染者が触ったドアノブなど1度吹きかけたら1週間は除菌しなくて平気なんですか?😅
はじめてのママリ🔰
1週間しなくていいみたいですよ!1週間後の効果を研究結果で載ってましたが大丈夫そうでした☺️
でも保育園とかで毎日色んな子がたくさん触る場所は念のため毎日消毒に使ってると書いてありました‼︎
心配だったら感染者がいる間は毎日とかでも良いかもですね😊
ままりん
ご丁寧なお返事ありがとうございます😊
念のため常備しておきたいと思います😊
ドラッグストアでも買えますか?
質問ばかりで申し訳ありません🙇♀️💦💦
はじめてのママリ🔰
実際どこまで効果あるかは分かりませんが、うちの子は本当によく体調崩して熱出す子なんですけどコレ使い始めてここ数ヶ月は体調崩してないです☺️年末もたくさんお客さんとか来ましたが家の中コレ使って消毒してたので偶然かもですが、何もうつらず平気だったので私的には使ってみる価値はあるなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで買いました!近くのドラッグストアでアルコールタイプしか売ってないところやノンアルコールタイプしか売ってないところとあったので何ヶ所かでかいました😊
ままりん
色々と教えてくださり、感謝しかありません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
色々なドラッグストア見てみます☺️