※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪の降る地域に住む女性が、寒い朝の室温や寝具について相談しています。旦那は心配しすぎだと言いますが、娘が寒がっているのか心配です。

雪が降る地域に住んでいて、寝る格好は長袖肌着、西松屋のもこもこの腹巻きパジャマ、写真の分厚めのスリーパーに、
軽めのブランケットです。
朝起きると室温は10度くらいです。。暖房はつけていないです。
旦那からは心配しすぎと言われます。
娘は夜1回起きるので寒いから?と考えますが、
手は冷たくても、背中はあったかいです。。

すみませんがみなさん回答よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今朝起きたら10.5℃でした!
うちの子は体温低いので長袖肌着、綿のパジャマorカバーオール、長袖厚いスリーパーに薄めの掛け布団をかけて、それでも寒いかな?って時はその上から肩くらいまでケラッタのガーゼケットをかけてます 笑

ママリ

ブランケットを大人と同じような毛布に変えてみるとかですかね?🤔

うちも雪の降る地域で同じような服装で寝てます👌🏻 違うのは毛布くらいで娘はニトリのNウォーム?のを掛けて寝てます💤

ママリ

うちも同じような感じですー!
夜起きる時もあれば夜通し寝る時もあるし、3歳くらいまでは何回か起きても普通なんじゃないかなーと思います!
お腹温かければ大丈夫ですよー!