※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mir
妊娠・出産

沖縄のうえむら病院で出産予定です。予定日を過ぎた場合、経膣分娩が可能か、帝王切開になるのか教えてください。病院の方針や理由についても知りたいです。

沖縄のうえむら病院で出産予定です。
予定日過ぎて出産された方は経膣分娩でしたか?

38週の健診時に、予定日過ぎたら帝王切開になるからね〜。とポロっと言われました。
後数日で予定日です。
1日でも過ぎたら帝王切開になるのでしょうか?

赤ちゃん大きめで、私が小柄なのでそんなこと言ったのか?
病院の方針で、誘発とかせずに予定日過ぎたら帝王切開一択なのか?

先輩ママさんいましたら、教えていただきたいです😣

コメント

うみ

うえむら病院ではないですが、私は予定日4日過ぎて出産しましたが予定日から3日過ぎた辺りから明日陣痛来なかったら誘発剤使おうね〜とは言われましたが経膣分娩でしたよ!
帝王切開は経膣分娩するにはリスクがあるとか余程の事がない限りしないと思いますが…、病院の方針もあるのかもしれませんね🤔
帝王切開と経膣分娩は産後の回復に要する時間も全然違いますし、お産は命懸けですから少しでも不安があるならとことん産院に聞いてもいいと思います🥺

• mir

mir

ありがとうございます。
    そうですよね💦経膣分娩でリスクある場合に帝王切開になると私も思ってたので、先生に聞いてみます!😣

• 1月5日
mamari

うえむらで2024年1月に出産しました。
担当の先生は誰ですか?
私は予定日過ぎてはいませんが、妊娠高血圧症で誘発することになり、その日に発熱ありで緊急帝王切開になりました。
担当は松原先生で帝王切開は少し様子を見てからしたかったみたいですが、夜間でしたので当直が花城先生ですぐに帝王切開が決まりました。
先生によるかもしれません💦
帝王切開は術後が辛いです。赤ちゃんの心拍が落ちているとかでなければ、普通分娩で産みたいと相談してもいいと思います😭

• mir

mir

ありがとうございます。
    担当は花城先生です😣
    そうなんですね💦先生によっても考えが違うのも当然ではありますよね。。
    産後の回復のことも考えて、できることなら、普通分娩がいいですよね🥲
    次の健診で相談してみます☺️

• 1月5日