※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもの癇癪に対して怒鳴ってしまいましたが、これは心の傷になるでしょうか。

まだ1歳半の子の癇癪がすごく怒鳴ってしまいました。怒鳴るというか、叫ぶというか…

たまにこういうことあります。心の傷になるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

同じように怒鳴りっぽい子になると思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。母親やめた方がいいですね。

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやまさに私がそうしてしまって子供も怒りっぽい子になってしまったのであまりよくないんだと思ってます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

心の傷にはなりそうです!😢
本人に向かってじゃなくて枕とかクッションに叫んでみるのはどうでしょう?
まじうざすぎ!うるさすぎ!うざすぎー!しつこすぎー!って
怒鳴ってしまう気持ちがおかしいなんて思いません😌
その発散の仕方を少し変えれたらお互いに良いかな?とは思いました
私は昔イヤイヤ期がうざすぎたらダッシュで寝室に行って枕に叫んで毛布にくるまってちょっと携帯触って落ち着いたりしてました
その後戻ってもイヤイヤ期は続いてるんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

気持ち分かりますよ~
本当子育てって大変。
イヤイヤ期は白目剥いてましたわ
癇癪してる息子の前でモーニング娘。のラブマシーンを狂ったように踊ってましたよ。笑

でも全然大丈夫!!
今1年生ですが世界一優しい男の子です🤭

はじめてのママリ🔰

怒るに怒るで対応すると子供もヒートアップしてしまうのでこちらがスンってしてるのが落ち着く近道かもしれません💦
子供の心の傷もそうですが、ママリさんの心をまずは癒せるといいですね

らむ

わかります
うちの娘も癇癪ひどくて私が仕事で忙しくてストレスMAXの時にそうなると怒鳴ることありましたよ
育児ってみんながみんなうまくいかないですし
赤ん坊の頃に静かで良い子が成長して良い子になるかと言ったらそうとは限らないですよ。
癇癪持ちの子を持ってる人にしかこの辛さはわからないと思いますね…

ママリさん

私もありますよ!!!🥹
むしろみんなないのか…?誰でも一度くらいはあると思ってますが… クッションに叫ぶなんて無理無理😇
私も一歳半くらいの癇癪がきつかったですね〜🥹2歳児も癇癪すさまじいですが、イヤイヤ期と割り切れるので「向き合ったら負け、相手にしない」を自分に言い聞かせてなんとか大声出さずに頑張ってます。うるさーい!と言ってしまう日もありますが。笑

プレイヤイヤ期なのかもしれませんね🥲一度くらいじゃ心の傷にはなりませんよ。気分転換してください!

• ママリさん

ママリさん

あ、上の方のコメントを否定したいわけじゃないですので🥺💦クッションや他のことで発散するのが1番良いです…!私は未熟なのでできませんが😭

• 1月5日
ぷー

うちは今2歳すぎてイヤイヤ期。まず言うことを聞かないです。本当にだめなことを何度言ってもやめない時、わざとやり続けてる時は最終的に私も大きな声で怒っちゃいます。
普通の声で何の変化もなくやめようね、だめだよ、それはしないよと言い続けてもやめないです。こんなこと言ったら批判されるかもしれませんが、だめなことを理解してもらうために何か変化つけて話さないと伝わらないと言うかやめないんです。
こう言う時ってどうすればいいんでしょう。普通のトーンでやめてねダメだよを言い続けてその子が飽きるまで好き放題やらせてそのまま見守るのが正しい育児なんですかね?どうするのが正しいのか、私も分からないです。

はじめてのママリ🔰

そりゃ〜ありますよ、人間ですもの🥺

癇癪の感じ方や度合いなんて人それぞれ(子それぞれ)なので、どの程度か分かりもしない他人が傷になるやらどうたらと言えることではないですから😌

子どもの心の傷にならないように無理やり避けたとして、それがママの心の傷になるのは良いんですか?
違いますよね。

「怒鳴らなくする」という表面的な話ではなくて、怒鳴らないように済むよう子供を押さえつけるでもなくて、必要なのはたくさんの人の手とサポートです。