※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠超初期にお腹が空くことはありますか?私は現在4週目で、食べてもお腹が空いて困っています。1人目の妊娠では後期から空き始めたので、初期にこんなに空くのか疑問です。

妊娠超初期でお腹が空きまくるって経験ありましたか??

まだ妊娠していたら4週目くらいで検査できない時期なのですが、妊娠超初期症状にかなり当てはまっています。

その中でも食べても食べてもお腹空きすぎてやばいんですけど、皆さん経験ありますか??

1人目の時は妊娠後期くらいからお腹空き始めたので、こんなに初期にお腹空くものなのかな?と疑っています。

コメント

ままり

今回の妊娠超初期の時、いつもの倍くらいご飯が食べられました😂
今は悪阻で全然食べられませんが…

• ママリ

ママリ

本当ですか!!!お腹空くパターンもあるんですね!!!食べても食べてもお腹すいちゃって困ってました😂😂

つわり頑張ってください🤝🏼❤️

• 1月4日
ママリ

今回の妊娠はめちゃくちゃお腹空きました😂
職場の人にもずっとお腹空いた〜って言ってたよね!って言われます。笑

• ママリ

ママリ

お腹空きますよね!!!
    よかったです!私だけじゃなくて😂🤝🏼

• 1月4日
なおママ

2人目、3人目の時は妊娠超初期で食べても食べてもお腹すいてました🤣

2人目の時にこの症状経験したので3人目の時は、これ絶対妊娠してるなーって検査する前から分かりました😊

3人とも悪阻が全くなかったのでひたすら食べるだけで出ていかず😅

• ママリ

ママリ

2回も経験したんですか!!!

なんかご飯食べても1時間後くらいにすぐお腹空いちゃって、永遠に食べたい欲が出ちゃいます。

特に夜にお腹が空きます🥺

悪阻がないなら蓄える一方ですか??

• 1月4日
  • なおママ

なおママ

1時間で食べたくなるのすごく分かります!

私は3回ともお腹が大きくなるにつれて、胃が圧迫されて後期は全然ご飯食べなかったです😂

ちょっと食べたらすぐ満腹になっちゃってたので結局そんなに体重は増えなかったです!

• 1月4日