妊娠7ヶ月の女性が、ナプキンに赤い点の出血が4日続いていることに不安を感じています。健診日が近いですが、出血の原因について心当たりがある方を探しています。
妊娠7ヶ月、第3子妊娠中です。
ナプキンに点の出血(?)が4日続いています。
針に絵の具を付けたかのような赤い点で、1~3箇所、1日1回見受けられます。
トイレットペーパーには1回だけですが、同じく赤い点が付いたことがありました。
正直、出血と言っていいのかも分からず…ググッてもヒットせずで不安になっております。
心当たりある方、いらっしゃいますでしょうか。
※明後日は健診日です。
- Cinderella(妊娠27週目)
コメント
ぴの
よく動いた日や仕事が忙しかった日は私も少量の出血があります。先生によると古い組織が剥がれ落ちることがあるらしく、2-3人に1人は経験するそうです。
鮮血だったり、量が多くなったり、張りが頻回にある場合は一度産院に連絡されるのがいいと思います。
そうでなければ検診日に出血のことを話して、内診してもらうのがいいと思います☺️
Cinderella
メッセージありがとうございます!思えば、よく動いた日だった気がします。赤い血であることは変わりないため、明後日にサラッと伝えてみようと思います。