※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ゆんちゃんは自然分娩と主張していますが、無痛分娩ではないかとの疑念があります。動画を見て励まされていたため、自信を失ってしまったということです。静かに出産する方もいるのではないかとも感じています。

YouTuberのゆんちゃんは計画無痛なんですか?
本人は自然分娩と言ってますが
Snsみたら

あんな静かに綺麗に産めるわけない
絶対無痛のくせに嘘つき

とか書いてたのをみたので…私も自然分娩予定でゆんちゃんの動画励まされてたので自信なくしました。😭
でも比較的ゆんちゃんのように静かに産んでる方も中にはいますよね💦💦

コメント

☺︎

わたしはめちゃくちゃに叫びましたが
友達は静かに産んだって言ってました 🤣

痛みの感じ方やお産は人それぞれなんで
大丈夫ですよ ☺️🌼

ママり

そのYouTuberの方の動画を拝見したことはないのでどんなご様子かは分かりませんが…💦私は自然分娩で産んでいますが叫んだり大きな声を出したりはしなかったです☺️💦
分娩台に上がってからはひたすら無言で陣痛の波が来るたびに看護師さんにいきみます!と宣言して静かにいきんでました🙌なので終わった後にめちゃくちゃ冷静なお産でしたね!と言われました🙌

はじめてのママリ🔰

えええそんな事言われてるんですか
ゆんちゃん特に好きではないですがその言われようはかわいそう、、😭
わたしは2人産んでますが2人とも叫んだりしてませんよ🥺
うー、、痛いーって言うくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もゆんちゃん大好き!って訳ではないんですが自然分娩選んだんだと言うので動画を見てたけどネットで絶対自然分娩とか嘘とか書かれててでも静かに産む人もおるやろうにと可哀想でした😞😞

• 1月4日
ままり

私は叫ばずに出産しました😂
助産師さんに痛みに強いのね~って言われました!

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目ゆんちゃんと同じくらい静かでした!笑
出産ってほんと呼吸法めちゃくちゃ大事なので、ゆんちゃんは呼吸法がすごく上手だったのとたぶん痛みにも元々強いのかな?と😌💭
痛みの感じ方も人それぞれだし、自然分娩で静かなお産だった方なんて全然いると思います🙃笑
コメント好き放題書く人いますよね〜笑
そういう人はゆんちゃんをたぶん元々苦手なんだと思います!笑
ただアンチしたいだけに思いますね💧

🍓

自然分娩でも静かな人はいますよ
わたしがそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね!!静かな人がいいって言われるのが嫌って書いてる人もいますが大声で叫ぶのが当たり前って書いてる人もいたので不安でした🥲

すごいです!コツはやっぱ呼吸ですか?

• 1月4日
はじめてのママリ

出産は人それぞれです💦
私は痛すぎて声が出ないタイプでした。
死ぬー!とか叫ぶ人もいるようですが叫べるほど余裕はなかったです笑
あとは逆に想像より痛くなかったとかって人もいますよね。
1人目は胎盤剥離もあって、痛すぎてうずくまる感じでしたが・・
2人目はゆんちゃんみたいな出産だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよね!
    やのに絶対自然分娩なんか嘘とか
    無痛のくせにとか書かれてて可哀想でした😞

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは酷いですね💦
    出産の時もYouTuber精神だったのかもしれないですよね。
    見え方とか気にしてたというか・・・

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見え方気にしてても初産であの冷静さはすごいなって思ってたんですけど変なこと書く人いるんですよね🥲
    自然分娩がとても良かったから次も自然分娩したいとも言ってたのでそれでまた叩かれてるイメージでしたが😞

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もその動画見たことありますがそんなに凄い!とも思わなかったですけどね💦

• 1月4日
シエル

私も、ゆんちゃんの動画を見て出産に臨んだので、めっちゃ静かだったね☺️って看護師さんに言われました🤣痛いときほど、呼吸に集中するといいんだと、とても勉強になりました。
シルクの行動も、立ち会う予定のある全旦那さんに見て欲しいと思いました!
ママリさんも、赤ちゃんに会えるときが楽しみですね☺️その時まで、無理せずゆっくり過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!YouTuberとか無痛のイメージあったのでゆんちゃんが自然分娩選んだことでゆんちゃんの動画すごく勇気づけられました💦最後の方は叫んでたと思うのですがでも比較的穏やかに産んでてとても、理想すぎて😞
    わかります〜!!シルクの行動めちゃくちゃ良かったですよね😞叩く人は叩きますよね😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

叫んだり大声出す人の方が稀だと思ってました💧
私も「うぅ゛〜」とか少し唸るくらいで大きな声は一切出しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれ言われたら私の周りの友人含め親戚たちも叫んだり大声出してないって言ってました😂
    友人の職場の方も隣の部屋からとんでもない叫び声聞こえて反面教師で叫ばず産んだと言ってました😂

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

自然分娩ですが、めちゃくちゃ静かに産みました。助産師さんとかにも本当に初産?3人目ですかってくらい冷静で上手!って言われました😃
ソフロロジーの動画をみて呼吸だけに集中していました。一瞬もう無理、助けて、ギャーって言う気持ちがよぎるんですが、そういう風にパニックになる方が怖くて余計なことを考えないようにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇすごいです!!私も叫んだりした方がパニックなりそうでできるだけ静かに産みたいとは思ってるのですが…😭

• 1月6日
ママリ✨

叫んでないですし、なんなら
「今産まれてこようとしてるこの子のほうが大変だし、きつい思いしてる。がんばれがんばれ」と思いながら産みました😅

普段の生理痛が酷くて、叫ぶほどではなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても心強いお話です🥲🥲
    助産師さんにも話せないぐらい痛くなるからね〜と脅されて恐怖増し増しです🥲
    生理痛も軽い方だと思うので恐怖です🥲

• 1月6日
  • ママリ✨

ママリ✨

話せなくなりましたが、「何も考えられない!もういや!」みたいな思考にはならなかったです☺️

• 1月6日