ふと思ったのですが、授乳クッションっていつ頃までみなさん使用するものなのでしょうか🤔
ふと思ったのですが、授乳クッションっていつ頃までみなさん使用するものなのでしょうか🤔
- るな(生後3ヶ月)
コメント
女の子ママ
うちは生後半年で完全ミルクにしたので、おっぱいでは半年間しか使いませんでしたが、今でもミルクの飲ませる時の枕として使ってます😂
そのまま2人目まで使いたいなと思ってます!
シエル
4ヶ月頃まで使ってました!
へたってきて低くなったのもあり、クッションを使わず膝に座らせたほうがやりやすくなったのでやめました。
-
るな
へたってたら確かに邪魔ですよね、、、そろそろ3ヶ月なのですが、クッションの形全然変わっておらずなので、まだまだ使えそうではあるんですよね笑
- 1月4日
-
シエル
授乳クッションとしては使ってませんが、背中スイッチ絶世気ではベッドとして、最近は床で遊ぶ時に枕みたいにしたりして使ってます☺️
- 1月4日
-
るな
なるほど!割としっかりしている授乳クッション使ってるので、背もたれとしては使えそうな気がします!
- 1月4日
はじめてのママリ
うちは生後半年経過した今も使ってます☺
授乳用ではなく、赤ちゃんを下に置かせたときにクッションとして使ってます💺
-
るな
段々授乳以外に用途が出てくる感じなのですね!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですが、夜間授乳の時は半分寝てる為横抱きしてあげてるのでクッション現役です!
日中は縦抱きなので使ってませんが…
-
るな
割と長い間使えることが判明しました!ありがとうございます!
- 1月4日
るな
半年ぐらいまで使ってるんですね!その時も横抱きでした??
女の子ママ
半年横抱きでした!
一回立て?座らせる?みたいなのやったんですけど、上手くできなくてずっと横でした😂
るな
授乳の時は横でもいいんですね!
最近ぐずった時は縦抱きじゃないと泣き止まないんですけど、授乳でもそうなるんじゃないかと心配になってました!