※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
妊娠・出産

妊娠32週でお腹の皮膚感覚が鈍くなっています。これは妊娠線の予兆でしょうか、それともお腹が大きくなるとよくあることなのでしょうか。

お腹の皮膚の感覚
もうすぐ32wで腹囲100センチオーバーです。
ここ数日、おへそ下の皮膚の感覚が鈍いです。
痺れというほどではないですが、触ってもぼんやりした感覚というか、、、
妊娠線ができる予兆とかだったりしますかね?
それともお腹大きくなるとあるあるなんでしょうか。
皮膚が引き延ばされすぎて限界ってことなのかなと思っているのですが、同じような方いらっしゃいますかね🫠

コメント

ゆーみん

私37週から触っても感覚ある?みたいな感じがした頃に妊娠線でき始めました😭
おへそもなかったです😂
産んでもう5ヶ月以上経ちますが皮がぶよぶよででべそも戻ってません😭

• まり🔰

まり🔰

えええ、ほんとですかー、、、
    やっぱり、妊娠線ができる前触れですかね😭😭
    ここまで妊娠線も正中線もなくて、でも皮膚が伸びすごてビニール肌みたいになってるのでもうダメかなとは思ってました、、、🫠
    おへそも小さくなってます😅

• 1月3日
  • ゆーみん

ゆーみん

私も37週まで妊娠線できずで、よっしゃー!って思ってましたが予定日超過で産まれてきたのでその間にびっちりできました😂
    私もビニール肌みたいなかんじでした😂
    かゆくなったりとかはしてないですか?
    私はでき始めた頃にめちゃくちゃかゆくなった覚えがあります!

• 1月3日
  • まり🔰

まり🔰

同じですね😭😭
    今めちゃくちゃ痒いです、、、やっぱり妊娠線ですね、、、覚悟しておきます!!

• 1月3日
  • ゆーみん

ゆーみん

できちゃいそうですね😭
    赤ちゃん頑張って守ってあげてる証です😊
    自信持ってください😊

• 1月4日