※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昔話の絵本は何歳から楽しめるのでしょうか。子供が興味を示さない今、将来的に集めて読ませたいと思っています。実際に持っている方はいらっしゃいますか。

画像のような、昔話の絵本は
何歳くらいから楽しめますか??🤔💭

今はまだ子供が興味示さなそうなのですが、
のちのち集めて読ませたいなぁと思ってます!

実際に持っている方とかいますか??

コメント

ママリ

自分自身が昔、こういう昔話の絵本好きで繰り返し読んでました!

いま2歳7ヶ月なので自分では読めないですが絵をパラパラめくって見てますよ☺️
読んでって持ってくることもあります!持ってきた割にまだ最後まで話は聞けず途中でどこか行ってしまいますが笑

絵を見るだけでも興味は持ってるから、年少くらいになったら話も聞いてくれるかなーって感じです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさに、私も子供の頃、読んでもらったりしていて、子供にも買ってあげたいなぁと思ってたんです☺️
    今はたぶん途中で飽きてしまうかページ早めくりすることになりそうです😂
    でも、今から買って絵だけ眺めても良さそうですよね!そのうち読んで欲しい!ってなりそうですよね😄

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

読んでもらってたのって記憶に残ってますよね!
    なんかそれをまた自分の子に読んでるのが感慨深いです✨

最初は絵を眺めるだけでもじゅうぶん絵本読んでることになるみたいですよ😊
    絵が気になったらどんなお話しなんだろー⁇って興味持って、読んでーってなっていくと思います♡

• 1月3日

持ってます!
2歳半くらいに義母からもらい、今は娘は気に入って聞いてます💡
クリスマスにさらに追加で贈ってくださったのですが、喜んでました☺️

娘も最初は興味を示さなかったのですが、ある日突然「これ読んで〜」って感じでした😅
最近のお気に入りは「シンデレラ」「おむすびころりん」「つるのおんがえし」です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私自身、子供の頃に持っていて娘にも買ってあげたいなぁと思ってたんです😊
    素敵なプレゼントですね(*^^*)
    お気に入りの絵本も教えて下さりありがとうございます☺️早速買ってみます!

• 1月3日