※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の仲介業者の住所確認は可能でしょうか。アフラックで住所変更をしたのに、保険屋さんには連絡していないのに年賀状が新住所宛に届きました。これはどういうことなのでしょうか。怖いです。

ほけんの窓口のような保険の仲介屋さん?って住所調べられるのでしょうか?
アフラックのマイページで住所変更はしましたが保険屋さんに住所変更の連絡は誰もしていません
それなのに年賀状が転送ではなく新しい住所宛で届きました
これってどういうことでしょうか?
怖いんですけど…

コメント

。

ほけんの窓口を通して入ったアフラックの保険の登録住所を変更すれば、ほけんの窓口でも見れますよ。契約者の情報なので。

はじめてのママリ🔰

代理店では全ての情報が更新されて見れるので、引越ししても年末年始の挨拶とか来ます。

ほけんの窓口経由で入ると結構それが怖くて(いやな担当だと尚更…)ほけんの窓口で紹介してもらったものを直接アフラックやオリックスで入るようにしてますよ。