※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本はいつから読むべきか、長く使える絵本を探しています。

生後10ヶ月です。
絵本はいつ頃から読んでますか?
366日の頭がよくなる?絵本?はどうでしょうか?
今だけでなく長く使える絵本を探してます!
よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ

3ヶ月頃から読んでいるためか、絵本大好きです!
すっごくぐずぐずして不機嫌でもしましまぐるぐる見せれば笑顔になるのでこの本はほんとすごいと思います( ; ゜Д゜)✴
ですが、長く~となるといないいないばあなど遊べる絵本なら対象年齢2歳までって書いてありました😌
もちろん、いないいないばあの本は今でも大活躍です🙌

• ママリ

ママリ

ずーーっとお気に入りの本です(o^O^o)

• 5月9日
ままり

2ヶ月から読んでます!
今はめくりたい時期なので、めくりやすい紙が分厚い本や、いないいないばぁやだるまさんシリーズは好きです✩

ひーまま

生まれた時から読み聞かせをしてます😄
今では自分の読みたい本を私のところに持って来て読んでアピールをして来ます✨
長く使えるかはわかりませんが、このシリーズの本が大好きで何冊か持っています!
普通の読み聞かせ絵本も好きですが、自分で触ったりするのも好きみたいです✨

チカーシャン

3ヶ月頃から読んでます😊
義理母が読み聞かせをしているのですが、無反応でもまだ言葉を理解していない月齢の頃でも、読んであげる事が大事なのだそうです。
それと、意外と0歳用の簡単な擬音だけの絵本を5歳くらいの子が夢中で読んだり、よっぽど長めのストーリーのお話でない限りどの絵本も長く使えるそうですよ?←赤ちゃんに長めのストーリーは難しいので(^_^;)
好みの絵本は子供によってそれぞれ違うので、どれが長く使えるより「この絵本なら私が読んでも楽しく読み聞かせてあげれそう」「これは子供が好きな色合いなんじゃないか」などで決めてみてはいかがでしょうか?
因みにうちの娘は「おでかけばいばい」が鉄板です‼️
穴開き絵本だと「まるまるまんまる」です←ページが厚紙なので、自分でめくらせても噛んでも丈夫です✨

ここ

皆さんありがとうございます!
本屋に行ってみます!