すみっこ
おっぱいに哺乳日の乳首をつけて吸わせてみたり、乳首のサイズを変えたりして、哺乳瓶への抵抗をなくしました。
のん
私も混合でしたが、突然哺乳瓶拒否になり、完母にする自信はなかったので1日1回だけミルクの練習を続けてます。
・お風呂上がりに横抱きでなく、バウンサーで傾斜をつけて飲ませる
・消毒方法をミルトンから煮沸に変える
・乳首を温める、ミルクの温度は人肌
で比較的飲んでくれるようになりました、まだ克服したわけではないですが💦
すみっこ
おっぱいに哺乳日の乳首をつけて吸わせてみたり、乳首のサイズを変えたりして、哺乳瓶への抵抗をなくしました。
のん
私も混合でしたが、突然哺乳瓶拒否になり、完母にする自信はなかったので1日1回だけミルクの練習を続けてます。
・お風呂上がりに横抱きでなく、バウンサーで傾斜をつけて飲ませる
・消毒方法をミルトンから煮沸に変える
・乳首を温める、ミルクの温度は人肌
で比較的飲んでくれるようになりました、まだ克服したわけではないですが💦
「混合」に関する質問
ロングスリーパーの方、もしくは睡眠時間が足りないと体調崩す方、家事育児どうしてますか? 妊娠前は9時間睡眠でスッキリするロングスリーパーでした。睡眠時間が8時間以下の日が3日くらい続くと体調崩してました。(め…
生後5日目の新生児について 母乳とミルク 混合であげてるのですが、食後毎回のようにしゃっくりが出ます。 1回につき10-15分くらいですが、頻回かなあと、、、 みなさんしゃっくりってどうでしたか?
混合育児についてアドバイスください。 もうすぐ産後1ヶ月になります。 7時~24時まではほぼ母乳で頻回授乳(寝ない時はミルク足す)をしており、夜中2回はミルクのみです。 元々母乳の出はいい方ですが、夜間の頻回授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント