すみこ
おっぱいに哺乳日の乳首をつけて吸わせてみたり、乳首のサイズを変えたりして、哺乳瓶への抵抗をなくしました。

ままり
私も混合でしたが、突然哺乳瓶拒否になり、完母にする自信はなかったので1日1回だけミルクの練習を続けてます。
・お風呂上がりに横抱きでなく、バウンサーで傾斜をつけて飲ませる
・消毒方法をミルトンから煮沸に変える
・乳首を温める、ミルクの温度は人肌
で比較的飲んでくれるようになりました、まだ克服したわけではないですが💦
すみこ
おっぱいに哺乳日の乳首をつけて吸わせてみたり、乳首のサイズを変えたりして、哺乳瓶への抵抗をなくしました。
ままり
私も混合でしたが、突然哺乳瓶拒否になり、完母にする自信はなかったので1日1回だけミルクの練習を続けてます。
・お風呂上がりに横抱きでなく、バウンサーで傾斜をつけて飲ませる
・消毒方法をミルトンから煮沸に変える
・乳首を温める、ミルクの温度は人肌
で比較的飲んでくれるようになりました、まだ克服したわけではないですが💦
「哺乳瓶拒否」に関する質問
もやもやする話聞いてほしいです。 実母とは週に何回も会う仲で、とても仲はいいのですが、最近母乳育児のことで話すと批判されます。 私は完母で頑張りたいタイプで、最近娘の遊び飲みやおっぱいを嫌がる(お腹空いてない…
生後3ヶ月半で完ミ🍼なのですが ここ最近飲みムラも激しく 80㎖〜170㎖を1日5回という感じで 酷いと1日トータル600㎖ぐらいしか飲まないのですが 大丈夫なのでしょうか…😔 元々800ちょっと飲んでたので だいぶ量減ってるな…
コニーの抱っこ紐についてと哺乳瓶拒否について教えてください😵💫 生後26日の新生児の寝かしつけでコニーを使用したいのですが新生児は足をいれるとのことで入れたいのですがカエル足?をそのままの形いれるとなんかかさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント