※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャンセル待ちで習い事を始めたお子さんは、どれくらい待ったのでしょうか。年度末に人の入れ替わりはありますか。

キャンセル待ちして習い事を始めたお子さん、空きが出るまでどれくらい待ちましたか?やはり年度末あたりで人の入れ替わりがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングが1月から待機して4月に、ピアノが3月から待機して5月に始めることができました😊年度末だったからだと思います。

曜日や時間帯によって待機数が全然違い、人気の枠狙いのお友達は1年半待ちだったので、細かく聞いたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそれぐらいの時期に出入りしますよね🥹先月発表会があったみたいなので今月以降空きが出たらいいな〜と思ってたのですが… 気長に構えておきます笑
    空き待ち1番目で該当クラス全て押さえておいてもらえるみたいなのでそのあたりの心配はなさそうです😊

• 1月3日