妊娠中に味覚過敏を感じている方はいませんか?特にしょっぱいや苦い味に敏感で、料理が塩辛く感じたり、苦味を強く感じることがあります。甘いものや酸っぱいものは比較的食べられますが、添加物にも敏感です。8週目から味覚過敏がありましたが、つわりがひどく、13週目に入ってから味覚過敏が顕著になりました。同じ経験をした先輩ママさんはいらっしゃいますか?
妊娠中、味覚過敏になった方いませんか?
しょっぱい・苦いが特に敏感に感じてしまいます。
今まで通り料理を作るとすごく塩辛く感じたり、野菜など過敏に苦味を感じます。
甘いものや酸っぱいものは比較的食べられますが、人工甘味料などの添加物にも敏感で、ジュースも飲めるものと飲めないものがあります。
8週ごろから味覚過敏の症状もありましたがつわりの方がひどく、13週に入りつわりが落ち着いてきたと思ったら、味覚過敏が顕著にあらわれました…
似たようなことあったよ。
って先輩ママさんいませんか。
- como(妊娠13週目)
ねこ
私は味が濃いものが食べたくなる割にはいろんなものがやたらしょっぱく感じたりしました💦
ご飯食べた後も口の中が甘いものの味がしないと落ち着かなかったです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
妊娠中期くらいまでは、塩味に敏感で薄味のも「しょっぱい」って感じてました😭
飲み物も悪阻は終わってるのに、妊娠前に好きだったものもダメでした💦
苦味は野菜は大丈夫だったんですが、グレープフルーツの苦さとかはダメになってました
後期入るちょっと前に落ち着き、濃い味を食べたくなり食べまくって一度血圧上がり注意受けました💦
りんご
しょっぱいのと甘いのと苦いのにやたらと過敏になって、フルーツとか野菜しか食べれない時期ありました。゚(゚´ω`゚)゚。 昨日は何故かお米がすっごく苦くてダメでした
コメント