※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s_chan
妊娠・出産

まだお腹が張るって感覚がよくわからないんですがどーゆう痛み?どーゆう感じですか??教えてほしいです。

まだお腹が張るって感覚がよくわからないんですが
どーゆう痛み?どーゆう感じですか??
教えてほしいです。

コメント

Machan🤍꙳☄︎

突っ張る感じで、お腹が固くなるみたいです

• s_chan

s_chan

初期でも張るときはありますか??

• 5月8日
  • Machan🤍꙳☄︎

Machan🤍꙳☄︎

私はまだ感じません😳
    お腹大きくなったら分かるようになるよ!と言われました

• 5月8日
ひびき

8週目に感じるとしたら、便秘とかかもです。
私も最初「張ってる?」と思って先生に言ったら、便秘だと指摘されました。

実際にお腹が張ると、ピキーンとして、お腹全体がカチカチになりますよ(´_`。)

• s_chan

s_chan

結構動いていたので、つっぱる感じが来て
    張ってるのかな?って感じで
    ちょっと座ったら楽になったので
    そーなのかなあとおもいまして😥

• 5月8日
  • ひびき

ひびき

初期の突っ張る感じは、後々感じるお腹の張りとはおそらく違うと思います。
    子宮の筋肉の収縮や、子宮がだんだんと大きくなる事で張ったような感覚になったり、靭帯が引っ張られることで突っ張られるような感覚になるので、それかな?って気がします。

• 5月8日
  • ひびき

ひびき

私も本当の張りの感覚がイマイチ分からず、17週頃にママリで質問しました。

実際にお腹が張るようになると、明らかに違いが分かるので、Maitanさんものちのち体感するかと思いますよ。

• 5月8日

初期は少ないかなーとおもいます!キューとなってカッチコチに張ります!

まりん

初期だとまだまだ滅多に張らないかとおもいます!人にもよりますが7ヶ月頃位から頻繁に張るようになるかな?
明らかにガチガチになって硬くなってるのがすぐ分かるので、その時になったら絶対わかるとおもいますよ!