コメント
ママリ
私も予定日過ぎても同じ状況でした🥹
結局40w4dで生まれました!
陣痛が遠のき促進剤は使用しましたが、自然分娩で生まれました!
効果があったか分かりませんが、予定日すぎてすごく沢山歩き(家の中でもその場歩き2時間とかしました笑)、乳首マッサージして、とにかくお腹を張らせました!
その翌日1日前駆陣痛があり、その次に日に生まれました!
でも痛くて病院に行った時点でも1cmしか空いてませんでした😇
お腹が張る刺激でおりてきて、子宮口を刺激して開くと教えてもらいました!
無事に自然分娩できますように☺️
ママリ🔰
3人ともなんですが、誘発予定組まないと出てこないです😂
1人目は40w1dに生まれましたが、羊水混濁疑いで40w3dから誘発予定でした!
-
🌊
ご返信ありがとうございます🫶
べびちゃん絶対聞いてますね🤣
結局陣痛始まりの促進剤なしでしたか?🙂- 12月31日
-
ママリ🔰
聞いてますよね🤣リミット決めてケツを叩かれたので本気出すか…みたいな笑
急に本気出して陣痛始まって結局使わずですー!3人目は入院5時間前でした😂- 12月31日
-
🌊
すごい!!5時間前!!笑
私ももう少し気長に待とうかと思います😗ありがとうございます🤲- 1月4日
🌊
ご返信ありがとうございます☺️
その場歩き2時間は気合い入ってますね、尊敬します!!😂でもそのくらい焦った気持ちがべびに伝わったのでしょうか?🥹
陣痛が遠のかなかったら促進剤は入れない予定でしたか?
ママリ
伝わったのかもしれません😂
なるべく使って欲しくなかったんですが、24時間10分程度の間隔の前駆陣痛があり、全然寝られず、、、。体力も無くなるし赤ちゃんにも負担だからと言われ使ってもらいました!
微弱陣痛で後々何かあって帝王切開になるのは嫌だなという思いもありました!
🌊
24時間。。。。想像つきませんが本当にお疲れ様でした🙏
いろいろ教えてくださいありがとうございました!出産頑張ります!!