※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いとこが2歳3ヶ月でアルファベットや数字、ひらがなを読めるのに対し、我が子は何も読めません。2歳でこれくらい読めるのは普通でしょうか。

ほぼ同じ時期に産まれたいとこ(2歳3ヶ月)がアルファベット全部、数字1〜10、ひらがな何個か読めててびっくりしてます😦
うちのこ何も読めません💦
2歳ってこれくらい読めて普通ですか?!

コメント

にこ

読めないです💦
そして、人と比べても仕方ないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読めないですよね🥺
    比べるというか、うちの甥っ子天才なんじゃ?!と思ったけどこれ普通なのかなと思って聞いてみました😂

• 12月31日
ままくらげ

その年齢のお子さんは興味を持った物の吸収が凄まじいので、文字に興味があるお子さんなのではないでしょうか☺️
おしゃべりが上手な子、歳上の子を抜かして遊具にぐんぐん登る子など、得意分野はそれぞれですから、お子さんの好きな物に目を向けてあげたら良いと思います✨

みぃ

家の子は英語習って1年経ちますがアルファベット単体で読めるかと言われたら微妙だと思います😅
あっ、上の子です🤣

2歳の時からなんとなくABCの歌歌えてましたが4年経った今著しい成長は見られません😂

ままり

うちは数字とか文字が好きなのでその頃には出来てましたが、おしゃべりは今だに苦手なので得手不得手ありますよね😅

mi

全く読めません😂😂😂