※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年始に実家や義実家へ帰省する方に、高速道路利用時の出発時間や帰宅時間を教えてください。初めての帰省なので参考にしたいです。

年始に実家、義実家へ行く方、高速で帰る方いますか?🚙💨高速で帰る方、家を出る時間帯、帰省から帰る時間帯を参考に教えていただきたいです!子供が出来てから初の帰省になるので。

コメント

はる

今年は帰らないのですが、毎年義実家に帰っているのでそれをお伝えしますね😊
毎年、混むのを避けるために旦那の年内最後の仕事終わりに家を出ているので大体20:00頃で高速には2時間半〜3時間ほど乗っていますかね🤔
大体、高速に乗ってから最初と最後のサービスエリアでトイレなどを済ませます。(子供が💩したとかトイレ行きたいとか言えば途中でも寄りますが、それが面倒なので夜に出発すると基本寝てくれるので)

帰る日も夜に義実家を出ています。
大体18:00〜19:00頃ですかね