※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

一般的に年収500万は低い方ですよね?シングルマザーで毎年500万くらいなんですがあまり上がらず今後が心配です。

一般的に年収500万は低い方ですよね?
シングルマザーで毎年500万くらいなんですがあまり上がらず今後が心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

女性なら高い方だと思います😊

はじめてのママリ

低い方では別にないと思います。普通か気持ち平均より高めくらいかと。

はじめてのママリ🔰

30代前半〜中盤ですかね?首都圏なら低い〜普通、地方なら平均よりは高いかと思います!

シングルマザーでお子さん2人で500万稼いでいらっしゃるのはすごいです✨高いとおもいます!

ママリ

素敵ですね‼︎
ただただ、本当に尊敬です。

500万円立派ですよ。
お子さんたちもしっかりとしたママがいてくれて安心ですね。

ライフプランどうですか?
シングルならではの国や自治体の補助(収入が安定しているのであまり保証がないかもですが)を使えるといいですね。

私もそれなりに稼ぎがありますが、それでも、夫がいてこそのことですからね。

頑張ってください☺️

はじめてのママリ🔰

お住まいと年齢によると思いますが、低く過ぎると言うような年収ではないと思いますよ。

私も勤続年数上がるにつれ昇給額が減っていく会社なのであまり上がらなくなってきました…

田舎住まい40歳で年収600万です。

まー( ゚∀゚)ー*

低くないです!
中央値より高いです、たしか中央値は400半ばくらいだった気が。
がんばっておられるとおもいます。

職種にもよるのでなんともですが、、普通かなと思います。

ゆうな

一般的にみたら普通だと思いますがシングルで先のこと考えると不安になりますよね💦
私も以前働いてたとこはそれくらいで上がる見込みもなかったので転職しました😵

女性だと高い方ではないですかね。資格職ですか?

はじめてのママリ🔰

世帯年収では低いってことであって、女性の一馬力なら稼がれている方だと思います☺️
もちろん年齢にもよりますが、四十代までなら普通〜高い方です🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

平均年収でぐぐってみればいいと思いますよ?