※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノや英語を5歳から学んでいる方はいませんか。週1回の通学でも上達するでしょうか。

ピアノや、英語を5歳頃から行ってる。行ってた方いませんか?

空き状況や、仕事で週1しか通えないのですが、上達するのでしょうか??🤔✨

コメント

より

私自身がピアノを習ってました。レッスンは週一でしたよ。家で練習するしないで上達具合も変わると思います。

はじめてのママリ🔰

全ての事に言えますが、本人のやる気と小さいうちはお母さんのやる気です🤣
家でしっかりやらせる、みてあげるが出来るんなら上達しますよ😊

みんてぃ

年中くらいからピアノはじめて上達してる子は知ってます😀年長終わり頃に、今バイエルの最後やってる〜と聞きました!
今はその方とは疎遠ですが、丁寧に育児をされる方だったので、家でも練習見てあげてたんじゃないかなぁと思います。
英語は内容によると思います〜

ピアノは週1レッスンって普通だと思います。5歳から習ってるうちの子はかなり上達しましたよ。もちろん毎日家でも練習してるし小学校入るまで私も一緒に練習してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!やっぱり自宅での練習も必要なのですね😳✨ありがとうございます!

• 12月31日
ユウ

ピアノを習っており、今教える立場です😊

正直通わない日にどれだけ練習できるかですね。
自宅練習が困難なら上達は無理です。日々の積み重ねですので、せめて週の半分は練習できないと進まないです😅

普段練習できない子もいますが、テキストのスピードが全然違います。進まずやる気がなくなって半年未満で辞めた低学年たちのテキストを、フルタイムでも時間を作って練習していた年中さんがやってたくらい日々の練習量って影響します😩