年末年始に義実家へ行くか悩んでいます。出産後、体調が優れず義実家に行く気がしません。旦那は子供を見せたいと思っていますが、義実家に行くことに抵抗があります。私の実家には行く予定ですが、どうすれば良いでしょうか。
年末年始に義実家へ行くか悩んでいます
今月18日に出産を終えました。少し早産で体重も足りなかったため赤ちゃんは31日に退院予定です。
私の実家へは3日の日にみんな集まるので子供も連れて行こうと思いますが義実家となると気乗りはしません
元々私が嫌っているのもあるかと思いますがまだ立ったり座ったりが痛むので気を使う義実家へわざわざこちらから顔を出して赤ちゃんの顔を見せてあげたいとは思いません
旦那も義実家へ行く理由は子供の顔を見せたいからだと思いますが断るのも私の実家へは行くのになんで来ないんだ!となると思います
今まで散々義母義姉から嫌味を言われ私は好いていませんし会いたいとも思わないです
私の母は産前もサポートしてくれ結婚祝いも出産祝いもくれベビーグッズも買ってくれたりたくさん支えになってもらいました
孫の顔は一番に見せてあげたいです
せめて私の体が万全になるまで義実家へ行きたくないのですが旦那もキレ症でなんと言ったら伝わるのかわかりません
みなさんならどちらの実家も行かないで落ち着いた頃に会わせますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら新生児で低体重児の子をそもそも大人数の集まりに連れて行かないです🤔
これだけインフルエンザが流行っていますし、普通の風邪だって怖いです💦
実家も義実家も行かないで家でゆっくりします☺️
はじめてのママリ🔰
私も新生児を連れて帰省はしないです。そもそも1ヶ月健診終わるまでは外出は原則禁止ですよね。赤ちゃんのためにもご自身の体を回復させるためにも家でゆっくりした方がいいと思いますよ。
実家の方にはこちらに遊びに来てもらえば良いのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
今まで一度も義実家になんて呼ばれたことも行ったこともないのに子供産まれたからって顔出す意味も私には分かりませんが赤ちゃんのためにお家でゆっくりしようと提案してみます😌