※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goma
妊娠・出産

妊娠糖尿病検査で引っかかり再検査を控えています。食事管理や飲み物についてアドバイスが欲しいです。

妊娠糖尿病検査50で引っかかって年明けに再検査することになりました🥺

妊娠前から体重➕3キロ、赤ちゃんも平均より小さめの方なのですが162でオーバーで再検査です🥺
周りに糖尿病の人はいないので遺伝とかではないと思います。

自分なりに色々調べた結果一日一食しか食べない日があったり
検査の前日の夜中にクッキーやらアイスやら食べてしまったからなのかなと思っております🥺(朝9時からの検査でした)

今は甘いもはヨーグルトのみ、白米有りの2.3食を野菜から食べるようにし、空腹が良くないと聞いたのでちょこちょこ間食をしています

妊娠糖尿病の検査に引っかかると転院しなきゃ行けなくなってしまうので何とか乗り切りたいと思ってます🥺🥺🥺

再検査当日水かお茶なら飲んでオッケーと言われているのですが
からだすこやか茶を飲んだらやばいですかね😭

再検査スルーされた方アドバイス頂けるとうれしいです😭!

コメント

レンガ

スルーしてるタイプじゃなくてすいません💦

検査当日の朝って何を食べて食後何時間後位に検査しましたか?

ピークが1-2時間後とかなので朝食べてないよ!とかで
162だとなかなか高めな気がします🤔

• goma

goma

検査したのが3週間前とかではっきり覚えていないんです、、🥺
    食べ物は食べてないと思うのですがもしかしたら三ツ矢サイダー飲んだかもしれないです🥺

ライン140の162は高いですよね🥺
    本当に妊娠糖尿病だったら対策して行っても引っかかると思うので対策できるだけして
    あとは結果を受け入れようと思ってます

• 12月29日
  • レンガ

レンガ

高いなとは思いますが何かしら事前に摂取していたら納得の数値なので、負荷試験次第って感じですね💦

• 12月30日
  • goma

goma

170、180でも再検査クリアしている方もいらっしゃる
    みたいなのでほんと再検査次第って感じです🥺

• 12月30日
  • レンガ

レンガ

残念なタイプだと
    食前血糖がライン100で
    血液検査結果100。
    負荷試験したら
    30.60.120分後の各数値で10程度オーバーでインスリンでした😫

• 12月30日
  • goma

goma

なるようになるしかないですね🥺

• 12月30日