※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
妊娠・出産

恵庭市、千歳市にお住まいの方で産後ケア施設利用した方いらっしゃいますか?利用した施設と感想聞かせていただきたいです🤗︎💕

恵庭市、千歳市にお住まいの方で産後ケア施設利用した方いらっしゃいますか?利用した施設と感想聞かせていただきたいです🤗︎💕

コメント

はじめてのママリ🔰

千歳市で、助産院はぐくみとマナ助産院を利用したことがあります😊

どちらもとっっても良かったですよ✨内容はどちらも同じ感じで、赤ちゃんを預かってもらってる間にマッサージをしてもらったり、寝不足の時は仮眠を取らせてもらってました!私が爆睡してる間にお昼ご飯を用意してもらい、起きたらゆっくり食べ、その後赤ちゃんとのふれあい遊びや抱っこの仕方、授乳姿勢を見てもらったりしました🍼
基本こちらのやりたいことを聞いてくれてその日のスケジュールを決めてくれました!

産後2回ともお世話になりどちらも本当にオススメです🤗

• マリモ

マリモ

こんにちは✨
    回答ありがとうございます🥰

マッサージしてもらえるんですね!!とても魅力的です🥹✨
    千歳市とのことですが、宿泊型と日帰り型どちらで利用されましたか?🙄

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が利用した時はまだ宿泊型というものがなくて…🥲日帰りを利用しました!

• 12月30日
  • マリモ

マリモ

そうなのですね💡´-
    上の子の冬休みが終わったら問い合わせて利用してみようと思います😊

• 12月30日