※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
ファッション・コスメ

シミやニキビ跡を隠せるプチプラの化粧品を教えてください。現在のメイクでは目の下のシミが隠れません。

シミやニキビ跡が上手く隠せるベースの化粧品教えてください🙏
今は、セザンヌの皮脂テカリ防止下地▶︎ザセムのコンシーラー▶︎メイベリンフィットミーファンデーションという順番でベースメイクを仕上げていますが、イマイチ、目の下のシミが隠せません😥
もっと丁寧に時間をかけてメイクしたら良いのでしょうけど、どうしても朝はバタバタなので化粧にそこまで時間も使えず😭
化粧品はプチプラなものが良いなと思ってます😌

コメント

優龍

三色コンシーラーパレットを使って
まずはオレンジを仕込んでみると
だいぶ変わると思います。

三色コンシーラーパレットは
セザンヌ、キャンメイク、Excelなど
選択肢はありますよ。

ザセムのコンシーラーはカバー力も高いですけど、乾燥しがちなので
少し緩いコンシーラーの方が目の下はシワっぽくなりにくいと思います。

• ゆずママ

ゆずママ

コメントありがとうございます!
    今日YouTubeでシミの隠し方を見てたら3色パレット使ってました😳
    たしかに暗い色を仕込むとだいぶ変わるって言ってました😳
    プチプラのものもあるみたいですし、持ってないので明日、買ってみます✨

• 12月29日
  • 優龍

優龍

色々やり方もあると思うので
    真似てベストが作れたらいいなと思います。

コンシーラーブラシも
    使うと厚塗りにならないです。

• 12月29日
ママリ

いつも通りファンデを塗った後に、部分的にコンシーラー+ブラシでパウダーファンデ、お粉、でカバーされませんか?

化粧品はお手持ちのものでよろしいかと!

• ゆずママ

ゆずママ

コメントありがとうございます😊
    パウダーファンデじゃなくて普段、リキッドを使ってるんですよ😂
    ブラシを使うと薄づきになるって書いてたのでカバーされるのか、、?と思っていつもは手で塗ってます😂

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

リキッドファンデの後に、コンシーラー、部分的にパウダーファンデ、って感じですよ。

指だと、指にコンシーラーがついて、顔側が禿げると思います😂

• 12月29日